Bolu Sarang Semut Mini

Resep Bolu Sarang Semut Mini

Dinar Syarif

Dinar Syarif

5.0

(1 Rating)

Bisa dijual seribuan lhooo, pake cetakan kue lumpur.

Bahan Utama

250 gr gula pasir

250 ml air panas

2 butir telur, kocok lepas

2 sachet kental manis putih

100 gr margarin, lelehkan

Bahan Kering (Aduk Dan Ayak)

75 gr tepung tapioka

75 gr tepung terigu

1/2 sdt garam

1/2 sdt soda kue

1/2 sdt baking powder

Cara Membuat

Lelehkan gula pasir, jangan diaduk yah, biarkan meleleh dengan sendirinya. Pake api kecil biar gulanya gak gosong.

Langkah 1

Lelehkan gula pasir, jangan diaduk yah, biarkan meleleh dengan sendirinya. Pake api kecil biar gulanya gak gosong.

Setelah gula mencair, masukkan air panas, hati-hati karena akan timbul cipratan.

Langkah 2

Setelah gula mencair, masukkan air panas, hati-hati karena akan timbul cipratan.

Aduk hingga tercampur.

Langkah 3

Aduk hingga tercampur.

Masukkan kocokan telur ke dalam bahan kering (betahap dan bergantian dengan larutan karamel).

Langkah 4

Masukkan kocokan telur ke dalam bahan kering (betahap dan bergantian dengan larutan karamel).

Masukkan larutan karamel bertahap sedikit demi sedikit bergantian dengan telur, aduk hingga licin.

Langkah 5

Masukkan larutan karamel bertahap sedikit demi sedikit bergantian dengan telur, aduk hingga licin.

Masukkan margarin cair, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan margarin cair, aduk rata.

Saring adonan biar mulus.

Langkah 7

Saring adonan biar mulus.

Panaskan cetakan, oles tipis margarin, kemudian tuangi adonan setengahnya saja karna adonan akan mengembang.

Langkah 8

Panaskan cetakan, oles tipis margarin, kemudian tuangi adonan setengahnya saja karna adonan akan mengembang.

Tunggu hingga muncul sarang, lalu tutup dan masak hingga permukaan kue kering.

Langkah 9

Tunggu hingga muncul sarang, lalu tutup dan masak hingga permukaan kue kering.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: