Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Percobaan pertama Alhamdulillah lumayan keluar seratnya walau belum bagus, enak, kenyal dan lembut.
Advertisement
Langkah 1
Masukkan gula pasir di dalam pan, masak menggunakan api kecil namun jangan diaduk.
Langkah 2
Kalau sudah mulai mencair, goyangkan pan lalu tunggu sampai semua gula pasir benar-benar mencair.
Langkah 3
Setelah semua gula larut, boleh diaduk agar merata, tuang air panas secara perlahan. Reaksi air panas nanti akan seperti air mendidih, jadi harap hati-hati saat menuang air dan mengaduknya. Sisihkan dan tunggu hingga dingin.
Langkah 4
Selanjutnya kocok putih telur bersama kental manis menggunakan whisk sampai rata.
Langkah 5
Tuang larutan gula karamel, kocok rata.
Langkah 6
Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, baking powder dan baking soda, kocok sampai licin.
Langkah 7
Tuang margarin cair, kocok rata kembali.
Langkah 8
Tuang ke dalam tulban dengan diameter 20 cm yang sudah dioles margarin dan tepung. Panggang dalam oven dengan suhu 170°C selama 45 menit atau sampai matang, ketika dilakukan tes tusuk tidak ada yang menempel.
Langkah 9
Keluarkan dari dalam loyang, potong saat dalam keadaan dingin dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua