Bolu Sarang Semut Putih Telur

Resep Bolu Sarang Semut Putih Telur

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Percobaan pertama Alhamdulillah lumayan keluar seratnya walau belum bagus, enak, kenyal dan lembut.

Bahan Utama

5 butir putih telur

120 gr susu kental manis putih

90 gr tepung terigu serba guna

90 gr tepung tapioka

75 gr margarin cair

1/2 sdt baking powder

1/4 sdt baking soda

Bahan Karamel:

250 gr gula pasir

300 ml air panas

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan gula pasir di dalam pan, masak menggunakan api kecil namun jangan diaduk.

Langkah 1

Masukkan gula pasir di dalam pan, masak menggunakan api kecil namun jangan diaduk.

Kalau sudah mulai mencair, goyangkan pan lalu tunggu sampai semua gula pasir benar-benar mencair.

Langkah 2

Kalau sudah mulai mencair, goyangkan pan lalu tunggu sampai semua gula pasir benar-benar mencair.

Setelah semua gula larut, boleh diaduk agar merata, tuang air panas secara perlahan. Reaksi air panas nanti akan seperti air mendidih, jadi harap hati-hati saat menuang air dan mengaduknya. Sisihkan dan tunggu hingga dingin.

Langkah 3

Setelah semua gula larut, boleh diaduk agar merata, tuang air panas secara perlahan. Reaksi air panas nanti akan seperti air mendidih, jadi harap hati-hati saat menuang air dan mengaduknya. Sisihkan dan tunggu hingga dingin.

Selanjutnya kocok putih telur bersama kental manis menggunakan whisk sampai rata.

Langkah 4

Selanjutnya kocok putih telur bersama kental manis menggunakan whisk sampai rata.

Tuang larutan gula karamel, kocok rata.

Langkah 5

Tuang larutan gula karamel, kocok rata.

Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, baking powder dan baking soda, kocok sampai licin.

Langkah 6

Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, baking powder dan baking soda, kocok sampai licin.

Tuang margarin cair, kocok rata kembali.

Langkah 7

Tuang margarin cair, kocok rata kembali.

Tuang ke dalam tulban dengan diameter 20 cm yang sudah dioles margarin dan tepung. Panggang dalam oven dengan suhu 170°C selama 45 menit atau sampai matang, ketika dilakukan tes tusuk tidak ada yang menempel.

Langkah 8

Tuang ke dalam tulban dengan diameter 20 cm yang sudah dioles margarin dan tepung. Panggang dalam oven dengan suhu 170°C selama 45 menit atau sampai matang, ketika dilakukan tes tusuk tidak ada yang menempel.

Keluarkan dari dalam loyang, potong saat dalam keadaan dingin dan siap disajikan.

Langkah 9

Keluarkan dari dalam loyang, potong saat dalam keadaan dingin dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait