Bolu Singkong White Coffee

Resep Bolu Singkong White Coffee

Vina Harahap

Vina Harahap

5.0

(1 Rating)

Jika suka bisa tambahkan topping sesuai selera ya untuk menambah rasa dan dobel takaran resepnya jika memakai loyang bolu..

Bahan Utama

80 gr singkong parut

2 butir telur

75 gr gula pasir

1/2 sdt SP (Cake Emulsifier)

75 ml minyak goreng

Bahan Kering :

100 gr tepung terigu

1 sachet White Coffee instan

1/2 sdt baking soda

1/4 sdt garam halus

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung terigu, white coffee, baking soda, dan garam. Kemudian ayak, lalu sisihkan.

Langkah 1

Campur tepung terigu, white coffee, baking soda, dan garam. Kemudian ayak, lalu sisihkan.

Dalam wadah, masukkan telur, gula pasir dan Sp.

Langkah 2

Dalam wadah, masukkan telur, gula pasir dan Sp.

Mixer hingga kental berjejak.

Langkah 3

Mixer hingga kental berjejak.

Masukkan singkong parut dan bahan kering selang seling. Aduk balik dengan spatula.

Langkah 4

Masukkan singkong parut dan bahan kering selang seling. Aduk balik dengan spatula.

Ambil sedikit adonan, masukkan ke dalam minyak goreng, lalu aduk rata.

Langkah 5

Ambil sedikit adonan, masukkan ke dalam minyak goreng, lalu aduk rata.

Masukkan kembali ke dalam adonan, aduk balik hingga homogen (menjadi satu).

Langkah 6

Masukkan kembali ke dalam adonan, aduk balik hingga homogen (menjadi satu).

Perhatikan jangan ada endapan minyak di dasar wadah.

Langkah 7

Perhatikan jangan ada endapan minyak di dasar wadah.

Panaskan cetakan cake maker dengan api paling kecil, olesi dengan margarin (bisa pakai loyang bolu ya). Masukkan adonan 3/4 cetakan, lalu di tutup, di tahap ini bisa tambah topping sesuai selera, misalnya chocochips atau keju parut.

Langkah 8

Panaskan cetakan cake maker dengan api paling kecil, olesi dengan margarin (bisa pakai loyang bolu ya). Masukkan adonan 3/4 cetakan, lalu di tutup, di tahap ini bisa tambah topping sesuai selera, misalnya chocochips atau keju parut.

Panggang hingga matang kurang lebih selama 10 menit (Jika pakai oven panggang dengan suhu 180 'C selama 40 menit), tes tusuk lidi.

Langkah 9

Panggang hingga matang kurang lebih selama 10 menit (Jika pakai oven panggang dengan suhu 180 'C selama 40 menit), tes tusuk lidi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait