Vina Harahap
5.0
(1 Rating)
Jika suka bisa tambahkan topping sesuai selera ya untuk menambah rasa dan dobel takaran resepnya jika memakai loyang bolu..
Spatula
Loyang
Oven
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung terigu, white coffee, baking soda, dan garam. Kemudian ayak, lalu sisihkan.
Langkah 2
Dalam wadah, masukkan telur, gula pasir dan Sp.
Langkah 3
Mixer hingga kental berjejak.
Langkah 4
Masukkan singkong parut dan bahan kering selang seling. Aduk balik dengan spatula.
Langkah 5
Ambil sedikit adonan, masukkan ke dalam minyak goreng, lalu aduk rata.
Langkah 6
Masukkan kembali ke dalam adonan, aduk balik hingga homogen (menjadi satu).
Langkah 7
Perhatikan jangan ada endapan minyak di dasar wadah.
Langkah 8
Panaskan cetakan cake maker dengan api paling kecil, olesi dengan margarin (bisa pakai loyang bolu ya). Masukkan adonan 3/4 cetakan, lalu di tutup, di tahap ini bisa tambah topping sesuai selera, misalnya chocochips atau keju parut.
Langkah 9
Panggang hingga matang kurang lebih selama 10 menit (Jika pakai oven panggang dengan suhu 180 'C selama 40 menit), tes tusuk lidi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua