Bolu Sumbawa/ Bolu Peca'

Resep Bolu Sumbawa/ Bolu Peca'

Nurul Mustawatira

Nurul Mustawatira

4.0

(4 Rating)

Kue ini adalah salah satu makanan khas bugis

Bahan Utama

5 butir telur

2 sdm gula pasir

1/2 sdt TBM

5 sdm tepung beras sangrai

Larutan gula:

250 gr gula merah

250 ml air

1/2 sdt vanili

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Kertas Roti

Cara Membuat

Dalam wadah masukkan telur,  gula pasir,  dan TBM.  Mixer dengan kecepatan tinggi

Langkah 1

Dalam wadah masukkan telur, gula pasir, dan TBM. Mixer dengan kecepatan tinggi

Setelah mengembang, masukkan sedikit demi sedikit tepung beras sambil terus dimixer hingga adonan rata dan mengembang sempurna

Langkah 2

Setelah mengembang, masukkan sedikit demi sedikit tepung beras sambil terus dimixer hingga adonan rata dan mengembang sempurna

Masukkan adonan ke cetakan yang telah dilapisi plastik/kertas roti

Langkah 3

Masukkan adonan ke cetakan yang telah dilapisi plastik/kertas roti

Kukus adonan selama 10 menit dengan memberi kain pada kukusan

Langkah 4

Kukus adonan selama 10 menit dengan memberi kain pada kukusan

Sambil menunggu kue matang,  campurkan semua adonan larutan gula dan masak hingga mendidih dan sedikit mengental.  Tapis larutan gula untuk menghilangkan kotoran

Langkah 5

Sambil menunggu kue matang, campurkan semua adonan larutan gula dan masak hingga mendidih dan sedikit mengental. Tapis larutan gula untuk menghilangkan kotoran

Setelah bolu matang dinginkan dan potong- potong. Untuk penyajian, bolu yang telah dipotong dicelupkan ke larutan gula hingga bolu berubah warna

Langkah 6

Setelah bolu matang dinginkan dan potong- potong. Untuk penyajian, bolu yang telah dipotong dicelupkan ke larutan gula hingga bolu berubah warna

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait