Nurul Mustawatira
4.0
(4 Rating)
Kue ini adalah salah satu makanan khas bugis
Langkah 1
Dalam wadah masukkan telur, gula pasir, dan TBM. Mixer dengan kecepatan tinggi
Langkah 2
Setelah mengembang, masukkan sedikit demi sedikit tepung beras sambil terus dimixer hingga adonan rata dan mengembang sempurna
Langkah 3
Masukkan adonan ke cetakan yang telah dilapisi plastik/kertas roti
Langkah 4
Kukus adonan selama 10 menit dengan memberi kain pada kukusan
Langkah 5
Sambil menunggu kue matang, campurkan semua adonan larutan gula dan masak hingga mendidih dan sedikit mengental. Tapis larutan gula untuk menghilangkan kotoran
Langkah 6
Setelah bolu matang dinginkan dan potong- potong. Untuk penyajian, bolu yang telah dipotong dicelupkan ke larutan gula hingga bolu berubah warna
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua