Ismii Agustin
5.0
(1 Rating)
Bikin bolu ini di hari ulang tahun si kecil. Lembut dan susunya terasa sekali, si kecil suka.
Langkah 1
Masukkan telur, SP dan gula pasir dalam satu wadah. Mixer hingga kental, putih dan berjejak.
Langkah 2
Masukkan susu bubuk dan tepung terigu bertahap dengan cara di ayak, mixer dengan kecepatan rendah.
Langkah 3
Masukkan susu cair dan minyak bergantian, mixer dengan kecepatan rendah.
Langkah 4
Aduk balik adonan menggunakan spatula, hingga minyak dan adonan homogen atau menyatu dengan baik.
Langkah 5
Tuang adonan ke dalam loyang yang telah dioles mentega sebelumnya. Hentakkan beberapa kali untuk mengeluarkan udara dalam adonan.
Langkah 6
Kukus adonan selama ± 30 menit dalam kukusan yang telah dipanaskan sebelumnya (wajib kondisi panas ya). Beri kain pada penutup kukusan agar uap air tidak jatuh ke kukusan.
Langkah 7
Keluarkan kue dari loyang ketika sudah matang. Sisihkan.
Langkah 8
Buat Vla : Campur gula pasir, tepung maizena dan susu cair. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga kental. Matikan api.
Langkah 9
Olesi permukaan kue dengan vla susu.
Langkah 10
Taburi dengan parutan keju atau bisa dihias sesuai selera. Kue siap dihidangkan. 💕
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua