Bolu Susu Panggang #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Bolu Susu Panggang #JagoMasakMinggu2Periode2

Elsa Lorensa

Elsa Lorensa

5.0

(3 Rating)

Hanya dengan 1 butir telur. Resep ini menghasilkan 8 potong bolu.

Bahan Utama

1 butir telur

3 sdm gula pasir

1/4 sdt pengembang/SP

1/4 sdt baking powder

5 sdm tepung terigu protein sedang

27 gram susu bubuk

30 gram krimer kental manis vanilla

3 sdm air

5 sdm margarin leleh

50 gr whippy cream

100 gr keju parut

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Cara Membuat

Siapkan wadah. Masukkan telur, gula dan SP, kemudian mixer hingga adonan berwarna putih dan kental.

Langkah 1

Siapkan wadah. Masukkan telur, gula dan SP, kemudian mixer hingga adonan berwarna putih dan kental.

Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan baking powder secara berurutan sambil dimixer.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan baking powder secara berurutan sambil dimixer.

Masukkan krimer kental manis, air dan margarin secara berurutan. aduk lipat menggunakan spatula. Aduk hingga semua tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan krimer kental manis, air dan margarin secara berurutan. aduk lipat menggunakan spatula. Aduk hingga semua tercampur rata.

Siapkan loyang berukuran persegi panjang. Lalu oleskan margarin dan taburkan tepung secara merata. Sambil menunggu adonan, panaskan oven 10 menit terlebih dahulu dengan api sedang.

Langkah 4

Siapkan loyang berukuran persegi panjang. Lalu oleskan margarin dan taburkan tepung secara merata. Sambil menunggu adonan, panaskan oven 10 menit terlebih dahulu dengan api sedang.

Setelah adonan selesai di campur. Tuang adonan ke loyang kemudian masukkan pada oven.

Langkah 5

Setelah adonan selesai di campur. Tuang adonan ke loyang kemudian masukkan pada oven.

Panggang selama -+ 30 menit.

Langkah 6

Panggang selama -+ 30 menit.

Setelah matang. Keluarkan kue dari loyang. Lapisi menggunakan whippy cream dan taburi keju sesuai selera.

Langkah 7

Setelah matang. Keluarkan kue dari loyang. Lapisi menggunakan whippy cream dan taburi keju sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: