Bolu Tape #1Resep1NasiBungkus

Resep Bolu Tape #1Resep1NasiBungkus

Erna

Erna

5.0

(2 Rating)

Bolu tape lembut dengan taburan keju di atasnya.

Bahan Utama

120 gr tape singkong

2 sdm santan kental

2 butir telur ukuran besar

85 gr gula pasir butiran halus

3/4 sdt emulsifier (SP)

100 gr terigu protein sedang

20 gr tepung maizena

10 gr susu bubuk

65 gr mentega, lelehkan

keju parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Garpu

Oven

Spatula Kue

Cara Membuat

Haluskan tape dengan garpu, buang sumbunya. Campur dengan santan, aduk rata, sisihkan.

Langkah 1

Haluskan tape dengan garpu, buang sumbunya. Campur dengan santan, aduk rata, sisihkan.

Campur gula, telur, dan emulsifier (SP). Mixer dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak.

Langkah 2

Campur gula, telur, dan emulsifier (SP). Mixer dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak.

Tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan susu yang sudah diayak. Mixer dengan kecepatan rendah dan sebentar, untuk meratakan campuran adonan.

Langkah 3

Tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan susu yang sudah diayak. Mixer dengan kecepatan rendah dan sebentar, untuk meratakan campuran adonan.

Masukkan tape. Mixer dengan kecepatan dan sebentar dan rendah, untuk meratakan kembali campuran adonan.

Langkah 4

Masukkan tape. Mixer dengan kecepatan dan sebentar dan rendah, untuk meratakan kembali campuran adonan.

Tambahkan mentega yang sudah dilelehkan. Aduk rata dengan spatula.

Langkah 5

Tambahkan mentega yang sudah dilelehkan. Aduk rata dengan spatula.

Olesi cetakan dengan carlo atau bisa mentega dan taburan tepung. Tuang adonan setinggi 3/4 cetakan, taburi dengan keju.

Langkah 6

Olesi cetakan dengan carlo atau bisa mentega dan taburan tepung. Tuang adonan setinggi 3/4 cetakan, taburi dengan keju.

Panggan di oven dengan api sedang hingga matang. 30 menit rak bawah dan 10 menit rak atas, menyesuaikan oven masing-masing.

Langkah 7

Panggan di oven dengan api sedang hingga matang. 30 menit rak bawah dan 10 menit rak atas, menyesuaikan oven masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: