Susi Faniati
5.0
(1 Rating)
Resep mudah tanpa mixer, tapi lembut. Recook dapur mama hanum.
Advertisement
Langkah 1
Campur jadi satu bahan biang, lalu tutup dan biarkan 15 menit hingga berbuih.
Langkah 2
Campur gula pasir dan telur, kocok dengan whisk hingga gula larut.
Langkah 3
Masukkan tape, lalu aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Masukkan tepung terigu dan susu bubuk yang telah diayak, lalu tuang bahan biang. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Tuang margarin leleh, lalu aduk rata menggunakan spatula hingga tidak ada yang mengendap di bawah.
Langkah 6
Tutup adonan dengan kain bersih, diamkan selama 50 menit.
Langkah 7
Olesi cetakan dengan margarin, beri kertas roti di bagian bawahnya. Tuang adonan, lalu ratakan.
Langkah 8
Panaskan air dalam panci kukusan. Kukus selama 30 menit dengan api sedang. Jangan lupa beri kain pada tutupnya. Biarkan dingin dan keluarkan dari cetakan, lalu potong sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua