Dafsya Azizah
5.0
(1 Rating)
Punya tape singkong di rumah? Yuk, kita bikin bolu tape yang lembut dan enak banget. Cocok buat teman ngopi di rumah atau untuk hantaran oleh-oleh. Un
300 gr tape singkong
200 gr margarin
6 butir telur ayam
250 gr tepung terigu
1 sachet susu bubuk
175 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
40 gr keju parut
20 gr kacang almond iris
20 gr kismis
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan. Lelehkan margarin dengan cara di tim atau double boiler. Setelah cair angkat dan sisihkan. Haluskan tape singkong, buang sumbunya
Langkah 2
Dalam wadah campur telur, gula pasir, emulsifier. Kocok menggunakan mixer dari kecepatan rendah kemudian kecepatan tinggi
Langkah 3
Setelah adonan mengembang dan putih kental berjejak matikan mixer
Langkah 4
Lalu masukkan tape singkong yang sudah dihaluskan. Kocok menggunakan mixer kecepatan rendah
Langkah 5
Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak langsung di adonan
Langkah 6
Kocok kembali hingga tercampur rata
Langkah 7
Kemudian tuang margarin cair, aduk balik sampai adonan homogen atau menyatu. Pastikan tidak ada cairan yang mengendap di dasar adonan
Langkah 8
Setelah itu tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Lalu panggang di dalam oven yang sudah dipanaskan. Panggang selama sekitar 45 menit
Langkah 9
Setelah matang angkat dan dinginkan terlebih dahulu
Langkah 10
Setelah dingin keluarkan dari loyang. Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!