Agung Wahyu Dwi Santoso
5.0
(1 Rating)
Cemilan yang banyak penggemarnya
Advertisement
Langkah 1
Campur rata terigu, maizena, gula, fermipan, baking powder, tuang skm dan bahan cair sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai setengah kalis, stop nambah cairan jika dirasa sudah cukup atau boleh ditambah jika adonan masih keras.
Langkah 2
Masukan mentega dan garam, uleni sampai kalis elatis.
Langkah 3
Kemudian bagi-bagi adonan, bulatkan. Susun yang rapi.
Langkah 4
Adonan yang dibulatkan pertama ditekan-tekan sampai agak pipih, dilanjutkan ke adonan selanjutnya, lakukan sampai adonan habis. Biarkan mengembang.
Langkah 5
Goreng dalam minyak panas dengan api kecil saja cukup sekali balik supaya tidak menyerap banyak minyak. Setelah matang tiriskan. Lubangi tengahnya bisa diisi selain sesuai selera atau mau polosan juga tidak apa-apa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua