Bongkrek Kemangi Tauge

Resep Bongkrek Kemangi Tauge

Rina

Rina

5.0

(1 Rating)

Bongkrek atau tlembuk, ampas tahu yang diberi ragi. Menu receh dengan rasa istimewa, tidak perlu lauk pendamping, dimakan dengan nasi hangat enak sekaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 potong bongkrek/tlembuk, potong dadu

1 Ikat kemangi, petik daunnya

2 genggam tauge

2 buah cabe merah besar

5 siung bawang merah

6 buah cabe rawit

2 batang serai

1/2 bungkus santan kemasan (takaran kemasan 65 ml)

250 ml air

1/4 sdt terasi

secukupnya garam

secukupnya minyak goreng

secukupnya penyedap rasa

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu bongkrek.

Langkah 1

Potong dadu bongkrek.

Haluskan bawang putih, kemiri, dan lengkuas.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, kemiri, dan lengkuas.

Iris cabe, bawang merah, dan serai.

Langkah 3

Iris cabe, bawang merah, dan serai.

Tumis bumbu halus dan terasi sampai harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus dan terasi sampai harum.

Masukkan cabe, bawang merah, bawang putih, dan serai yang telah diiris sampai harum.

Langkah 5

Masukkan cabe, bawang merah, bawang putih, dan serai yang telah diiris sampai harum.

Tuang air kemudian masukkan  bongkrek. Bumbui dengan garam dan penyedap rasa. Tunggu sampai mendidih atau matang.

Langkah 6

Tuang air kemudian masukkan bongkrek. Bumbui dengan garam dan penyedap rasa. Tunggu sampai mendidih atau matang.

Masukkan santan dan tunggu sampai air sedikit menyusut.

Langkah 7

Masukkan santan dan tunggu sampai air sedikit menyusut.

Terakhir masukkan tauge dan kemangi, koreksi rasa kemudian aduk sebentar dan sajikan.

Langkah 8

Terakhir masukkan tauge dan kemangi, koreksi rasa kemudian aduk sebentar dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait