Evgeniya Eiko
5.0
(1 Rating)
Hello, hari ini saya mau masak soup dari Russia yaitu Borscht Soup, Borscht soup sangat terkenal di Russia, keluarga saya dan teman saya juga suka, en
Buah bit secukupnya (Aku pake 1 uk.besar, udah cukup merah)
Sour Cream (Optional)
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahannya (saya lupa menyiapkan minyak)
Langkah 2
Tuang minyak kedalam panci lalu tumis ayam/sapi sampai matang, saya memakai ayam, ketika sudah matang, sisihkan
Langkah 3
Masukkan mentega/butter kedalam panci bekas menumis ayam, lelehkan, lalu masukkan wortel, bawang bombay dan paprika lalu tumis sampai berwarna kecoklatan dan layu, lalu masukkan bawang putih, aduk rata.
Langkah 4
Lalu masukkan buah bit ke dalam panci, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan kaldu ayam yang sudah dicampur air, saya menggunakan ayam jadi saya pakai kaldu ayam, jika menggunakan sapi, gunakan kaldu sapi. Lalu masukkan juga semua bumbu ke dalam soup, saya menggunakan kaldu ayam karena memakai ayam, pakai kaldu sapi jika menggunakan sapi, aduk rata dan tunggu sampai mendidih.
Langkah 6
Tuangkan borscht soup ke dalam mangkuk dan masukkan 1 sdm sour cream ke dalamnya, saya memasukkan sour cream karena saya suka, tapi ini optional, Наслаждаться ☺🌻💖
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua