Bothok Tempe Kemangi

Resep Bothok Tempe Kemangi

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Menu pendamping sayur bening atau sayur asem.

Bahan Utama

1 kotak tempe

1 sendok makan ebi

2 batang daun kemangi

1 lembar daun jeruk

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Halus :

4 buah cabe rawit

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 ruas kencur

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Kita buat bumbunya dahulu. Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, kencur dan kunyit. Tambahkan daun jeruk.

Langkah 1

Kita buat bumbunya dahulu. Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, kencur dan kunyit. Tambahkan daun jeruk.

Kemudian tambahkan tempe yang telah dipotong kecil-kecil, ebi, daun kemangi.

Langkah 2

Kemudian tambahkan tempe yang telah dipotong kecil-kecil, ebi, daun kemangi.

Tambahkan juga garam, kaldu bubuk. Aduk-aduk. Bisa dites rasa dulu sebelum dibungkus.

Langkah 3

Tambahkan juga garam, kaldu bubuk. Aduk-aduk. Bisa dites rasa dulu sebelum dibungkus.

Siapkan daun pisang. Lap sampai bersih. Panggang sebentar agar layu tidak mudah robek saat dipakai untuk membungkus.

Langkah 4

Siapkan daun pisang. Lap sampai bersih. Panggang sebentar agar layu tidak mudah robek saat dipakai untuk membungkus.

Panaskan kukusan sampai beruap banyak. Selanjutnya kukus bothok sampai matang, sekitar 30 menit.

Langkah 5

Panaskan kukusan sampai beruap banyak. Selanjutnya kukus bothok sampai matang, sekitar 30 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait