Botok Lamtoro Teri Putih

Resep Botok Lamtoro Teri Putih

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Sedap banget

Bahan Utama

200 gr lamtoro (pete cina)

1 buah kelapa parut setengah muda

150 gr teri putih

2 lembar daun jeruk, sobek kecil

3 buah tomat, potong

2 sdt garam

1 sdm gula pasir

3 buah belimbing wuluh, iris

Bumbu halus

1 ruas kencur

7 buah cabai rawit

2 buah cabai merah besar

3 buah cabai merah keriting

4 siung bawang putih

Bahan Lain

Daun pisang secukupnya

Lidi secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan semua bahan kecuali bahan tambahan.

Langkah 1

Masukkan semua bahan kecuali bahan tambahan.

Aduk bahan sampai tercampur rata, icip sedikit untuk koreksi rasa.

Langkah 2

Aduk bahan sampai tercampur rata, icip sedikit untuk koreksi rasa.

Ambil secukupnya adonan lalu bungkus dengan daun pisang,kurang lebih seperti gambar.

Langkah 3

Ambil secukupnya adonan lalu bungkus dengan daun pisang,kurang lebih seperti gambar.

Kukus selama 30 menit, atau sampai daun berubah warna.

Langkah 4

Kukus selama 30 menit, atau sampai daun berubah warna.

Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait