Botok Teri Kecipir Tahu

Resep Botok Teri Kecipir Tahu

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Jika mau lebih pedas bisa ditambah cabai rawitnya ya sobat yummy.

Bahan Utama

1 genggam Teri, rendam air panas

7 buah Kecipir, iris

3 buah Tahu, iris

200 ml Air

1 sdm Gula Jawa

1/2 sdt Garam

1/4 sdt Penyedap Rasa

Bahan Bumbu Ulek

85 gr Kelapa Parut

2 siung Bawang Putih

1 siung Bawang Merah

3 buah Cabai Rawit Merah

1 cm Kencur

1 lembar Daun Jeruk

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Ulek semua bahan bumbu kecuali kelapa parut.

Langkah 1

Ulek semua bahan bumbu kecuali kelapa parut.

Kemudian masukkan kelapa parut. Aduk sampai rata dengan bumbu ulek.

Langkah 2

Kemudian masukkan kelapa parut. Aduk sampai rata dengan bumbu ulek.

Masukkan kelapa parut ke dalam panci. Tambahkan garam, penyedap, dan gula jawa.

Langkah 3

Masukkan kelapa parut ke dalam panci. Tambahkan garam, penyedap, dan gula jawa.

Tambahkan air dan masak sampai mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air dan masak sampai mendidih.

Masukkan teri, tahu dan kecipir. Aduk rata dan koreksi rasa. Kecilkan api, tutup panci dan masak sampai kuah menyusut.

Langkah 5

Masukkan teri, tahu dan kecipir. Aduk rata dan koreksi rasa. Kecilkan api, tutup panci dan masak sampai kuah menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: