Brambang Asem Kangkung

Resep Brambang Asem Kangkung

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Simple tapi enak. Ada rasa pedas, asam dan juga manis.

Bahan Utama

1 ikat kangkung, siangi

300 ml air

Garam secukupnya

Bahan Sambal Brambang Asem

5 buah cabe rawit

2 siung bawang merah, rebus sampai layu

½ keping gula merah, sisir

¼ sdt terasi bubuk

⅛ sdt garam

1 buah asam jawa

Cara Membuat

Rendam kangkung dengan air garam selama 5 menit. Kemudian cuci bersih kembali.

Langkah 1

Rendam kangkung dengan air garam selama 5 menit. Kemudian cuci bersih kembali.

Didihkan air, kemudian rebus kangkung dengan sedikit garam dengan api besar (supaya tetap hijau) sampai empuk. Tiriskan.

Langkah 2

Didihkan air, kemudian rebus kangkung dengan sedikit garam dengan api besar (supaya tetap hijau) sampai empuk. Tiriskan.

Rendam asam jawa dengan air matang sambil diremas.

Langkah 3

Rendam asam jawa dengan air matang sambil diremas.

Ulek bawang merah rebus, cabe rawit, gula merah, garam dan terasi hingga halus.

Langkah 4

Ulek bawang merah rebus, cabe rawit, gula merah, garam dan terasi hingga halus.

Tambahkan 2-3 sendok makan air asam jawa, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan 2-3 sendok makan air asam jawa, aduk rata.

Tata kangkung di atas piring. Siram dengan sambal brambang asam. Sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Tata kangkung di atas piring. Siram dengan sambal brambang asam. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: