Arunika
5.0
(1 Rating)
Brekecek menu yang mempunyai cita rasa khas ini menjadi salah satu ikon kuliner Cilacap, Jawa Tengah. Bahan utamanya ikan laut yang dimasak dengan ber
Langkah 1
Cuci bersih ikan, bilas dengan air mengalir. Balur dengan perasan jeruk nipis, diamkan 15 menit, cuci bersih kembali. Sisihkan.
Langkah 2
Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan bahan bumbu cemplung.
Langkah 3
Tambahkan air, lalu masukkan ikan, masak hingga matang
Langkah 4
Setelah ikan matang tambahkan tomat masukkan garam, gula, dan kaldu. Aduk sebentar, koreksi rasa.
Langkah 5
sesaat sebelum diangkat, masukkan daun kemangi. Masak sebentar saja lalu matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua