Brenebon Soup #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Brenebon Soup #JagoMasakMinggu7Periode2

Deasy Lusiana p

Deasy Lusiana p

4.0

(8 Rating)

Olahan daging sajian khas Manado.

Bahan Utama

262 gram daging sup sapi

50 gram kacang merah

1 bh kentang

2 bh wortel

1 butir cengkeh

1 batang bawang daun iris

Secukupnya bawang goreng

1/2 bh bawang bawang bombay cincang

1 sdm bawang putih halus

Garam secukupnya

Merica secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

1 liter air matang

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan daging potong dadu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Siapkan daging potong dadu cuci bersih dan tiriskan.

Panaskan air matang dalam panci, masukkan daging, bawang bombay cincang, bawang putih halus, cengkeh, bubuk biji pala hingga empuk.

Langkah 2

Panaskan air matang dalam panci, masukkan daging, bawang bombay cincang, bawang putih halus, cengkeh, bubuk biji pala hingga empuk.

Masukkan kacang merah masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan kacang merah masak hingga mendidih.

Masukkan kentang potong sesuai selera.

Langkah 4

Masukkan kentang potong sesuai selera.

Masukkan wortel, beri penyedap rasa, terakhir bawang daun iris dan bawang goreng, sajikan .

Langkah 5

Masukkan wortel, beri penyedap rasa, terakhir bawang daun iris dan bawang goreng, sajikan .

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: