intan aulia
5.0
(2 Rating)
Bolu lembut dengan sensasi rasa boba brown sugar.
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Campurkan gula pasir, brown sugar/ gula merah dan masak alam api kecil sampai gula mulai mengalami karamelisasi. Aduk terus selama dimasak dan tambahkan cairan santan pada karamel gula. Biarkan larutan hangat.
Langkah 2
Sembari menunggu larutan gula hangat, campurkan bahan kering (kecuali baking soda) pada wadah terpisah dan aduk rata.
Langkah 3
Masukan larutan gula dan mentega cair dalam wadah berisi bahan kering.
Langkah 4
Tambahkan telur dan aduk rata.
Langkah 5
Tuang adonan ke dalam loyang. Tambahkan bakin soda sesaat sebelum adonan kue masuk ke dalam oven.
Langkah 6
Panggang adonan bolu pada suhu 175 C selama 25 menit. Penggunaan suhu dan lama pemanggangan tergantung masing-masing oven. Untuk memastikan bolu/ cake telah matang, periksa bolu/cake sesekali, tusuk pada salah satu bagian bolu/cake dengan tusuk sate. Jika adonan tidak menempel pada tusukan sate, maka bolu/ cake telah matang. Cake siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua