Brown Sugar Boba Cake

Resep Brown Sugar Boba Cake

intan aulia

intan aulia

5.0

(2 Rating)

Bolu lembut dengan sensasi rasa boba brown sugar.

Bahan Utama

6 sdm gula pasir

6 sdm brown sugar/ gula merah

6 sdm tepung terigu protein sedang

2 sdm tepung maizena

4 sdm tepung tapioka

120 ml santan cair

2-3 sdm mentega cair

2 butir telur

2 sachet SKM

1/2 sdt baking powder

1/2 sdt baking soda

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan gula pasir, brown sugar/ gula merah dan masak alam api kecil sampai gula mulai mengalami karamelisasi. Aduk terus selama dimasak dan tambahkan cairan santan pada karamel gula. Biarkan larutan hangat.

Langkah 1

Campurkan gula pasir, brown sugar/ gula merah dan masak alam api kecil sampai gula mulai mengalami karamelisasi. Aduk terus selama dimasak dan tambahkan cairan santan pada karamel gula. Biarkan larutan hangat.

Sembari menunggu larutan gula hangat, campurkan bahan kering (kecuali baking soda) pada wadah terpisah dan aduk rata.

Langkah 2

Sembari menunggu larutan gula hangat, campurkan bahan kering (kecuali baking soda) pada wadah terpisah dan aduk rata.

Masukan larutan gula dan mentega cair dalam wadah berisi bahan kering.

Langkah 3

Masukan larutan gula dan mentega cair dalam wadah berisi bahan kering.

Tambahkan telur dan aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan telur dan aduk rata.

Tuang adonan ke dalam loyang. Tambahkan bakin soda sesaat sebelum adonan kue masuk ke dalam oven.

Langkah 5

Tuang adonan ke dalam loyang. Tambahkan bakin soda sesaat sebelum adonan kue masuk ke dalam oven.

Panggang adonan bolu pada suhu 175 C selama 25 menit. Penggunaan suhu dan lama pemanggangan tergantung masing-masing oven. Untuk memastikan bolu/ cake telah matang, periksa bolu/cake sesekali, tusuk pada salah satu bagian bolu/cake dengan tusuk sate. Jika adonan tidak menempel pada tusukan sate, maka bolu/ cake telah matang. Cake siap disajikan.

Langkah 6

Panggang adonan bolu pada suhu 175 C selama 25 menit. Penggunaan suhu dan lama pemanggangan tergantung masing-masing oven. Untuk memastikan bolu/ cake telah matang, periksa bolu/cake sesekali, tusuk pada salah satu bagian bolu/cake dengan tusuk sate. Jika adonan tidak menempel pada tusukan sate, maka bolu/ cake telah matang. Cake siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait