Aisah
5.0
(2 Rating)
Kali ini browniesnya saya menggunakan gula brown sugar atau gula palm. Manisnya pas, cokelatnya juga sangat terasa ditambah toping almond yang melimpa
Langkah 1
Potong kecil-kecil dark cooking chocolate, tambahkan minyak goreng dan margarin. Didihkan air dan tim cokelat hingga meleleh.
Langkah 2
Setelah cokelat meleleh dan mencair, biarkan hingga dingin.
Langkah 3
Kocok telur ayam dengan ditambahkan brown sugar, aduk rata menggunakan whisk sampai gula larut.
Langkah 4
Campur jadi satu tepung terigu dan cokelat bubuk.
Langkah 5
Ayak jadi satu tepung dan cokelat bubuk, masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan telur dan gula.
Langkah 6
Terakhir masukkan lelehan cokelat ke dalam adonan tepung.
Langkah 7
Aduk sampai adonan berat dan tercampur dengan rata.
Langkah 8
Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20 cm dengan dioles tipis margarin dan diberi alas kertas roti. Tambahkan toping almond slice, panggang selama 60 menit dengan suhu 160°C dengan api atas dan api bawah atau sesuaikan dengan oven masing-masing.
Langkah 9
Setelah matang biarkan dingin lalu keluarkan dari loyang. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua