Brownies Brown Sugar Almond

Resep Brownies Brown Sugar Almond

Aisah

Aisah

5.0

(2 Rating)

Kali ini browniesnya saya menggunakan gula brown sugar atau gula palm. Manisnya pas, cokelatnya juga sangat terasa ditambah toping almond yang melimpaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

165 gr dark cooking chocolate

50 gr margarin

40 ml minyak goreng

100 gr tepung terigu

2 sdm cokelat bubuk

2 butir telur ayam

130 gr brown sugar

Bahan Topping

Almond slice secukupnya

Cara Membuat

Potong kecil-kecil dark cooking chocolate, tambahkan minyak goreng dan margarin. Didihkan air dan tim cokelat hingga meleleh.

Langkah 1

Potong kecil-kecil dark cooking chocolate, tambahkan minyak goreng dan margarin. Didihkan air dan tim cokelat hingga meleleh.

Setelah cokelat meleleh dan mencair, biarkan hingga dingin.

Langkah 2

Setelah cokelat meleleh dan mencair, biarkan hingga dingin.

Kocok telur ayam dengan ditambahkan brown sugar, aduk rata menggunakan whisk sampai gula larut.

Langkah 3

Kocok telur ayam dengan ditambahkan brown sugar, aduk rata menggunakan whisk sampai gula larut.

Campur jadi satu tepung terigu dan cokelat bubuk.

Langkah 4

Campur jadi satu tepung terigu dan cokelat bubuk.

Ayak jadi satu tepung dan cokelat bubuk, masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan telur dan gula.

Langkah 5

Ayak jadi satu tepung dan cokelat bubuk, masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan telur dan gula.

Terakhir masukkan lelehan cokelat ke dalam adonan tepung.

Langkah 6

Terakhir masukkan lelehan cokelat ke dalam adonan tepung.

Aduk sampai adonan berat dan tercampur dengan rata.

Langkah 7

Aduk sampai adonan berat dan tercampur dengan rata.

Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20 cm dengan dioles tipis margarin dan diberi alas kertas roti. Tambahkan toping almond slice, panggang selama 60 menit dengan suhu 160°C dengan api atas dan api bawah atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 8

Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20 cm dengan dioles tipis margarin dan diberi alas kertas roti. Tambahkan toping almond slice, panggang selama 60 menit dengan suhu 160°C dengan api atas dan api bawah atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Setelah matang biarkan dingin lalu keluarkan dari loyang. Siap disajikan.

Langkah 9

Setelah matang biarkan dingin lalu keluarkan dari loyang. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait