Nungki Wardani
4.0
(4 Rating)
Variasi brownies pandan dan coklat yang enak dan simpel. Bisa disajikan sebagai suguhan atau camilan keluarga
Loyang
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siapkan wadah, masukan gula pasir, telur, sp dan baking powder. Mixer sampai putih kental berjejak.
Langkah 2
Ayak tepung terigu, masukan ke wadah adonan disusul bergantian dengan santan. Mixer dengan speed rendah sampai tercampur rata
Langkah 3
Bagi adonan menjadi 2 bagian. 1 bagian beri pasta pandan dan 1 bagian lagi beri pasta coklat. Aduk rata,lalu masukan minyak 50ml per 1 bagian. Aduk rata sampai tidak ada minyak yang mengendap di bawah
Langkah 4
Siapkan dan panaskan kukusan. Olesi loyang dengan minyak, kukus adonan coklat selama 5 menit. Tutup panci dilapisi kain bersih
Langkah 5
Setelah 5 menit, masukan adonan pandan. Kukus selama 20-25 menit dengan api sedang. Tes tusuk, jika sudah tidak lengket berarti sudah matang. Angkat, dinginkan dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua