Maryam Azahra
5.0
(1 Rating)
Rasanya enak, di makan dingin-dingin lebih nikmat
Bahan candil :
200 gr ubi
100 gr tepung ketan
50 gr tepung sagu
2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
Pewarna makanan kuning dan hijau secukupnya
Air secukupnya
50 gr sagu mutiara
300 ml air
3 sdm gula pasir
Sejumput garam
500 ml santan
100 gr gula pasir
1 sdt maizena
1/2 sdt garam
1 batang daun pandan
Langkah 1
Didihkan air, rebus sagu mutiara hingga matang, atau bisa menggunakan metode 7.30.5 agar lebih hemat gas
Langkah 2
Campur jadi satu bahan candil, ubi, tepung - tepungan, gula, garam, dan air tuang air sedikit² aduk rata hingga kalis
Langkah 3
Bagi adonan menjadi dua, beri pewarna kuning dn hijau aduk rata
Langkah 4
Ambil secukupnya adonan lalu bentuk sesuai selera
Langkah 5
Didihkan air, rebus candil hingga matang/mengapung, angkat.
Langkah 6
Membuat kuah santan, campur semua bahan jadi satu aduk rata, nyalakan kompor masak hingga mendidih api agak kecil agar santan tidak pecah. Masukan candil dan sagu mutiara bersama kuah santan aduk rata, setelah dingin masukan kulkas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!