Bubur candil sagu mutiara

Resep Bubur candil sagu mutiara

Maryam Azahra

Maryam Azahra

5.0

(1 Rating)

Rasanya enak, di makan dingin-dingin lebih nikmat

Bahan Utama

Bahan candil :

200 gr ubi

100 gr tepung ketan

50 gr tepung sagu

2 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

Pewarna makanan kuning dan hijau secukupnya

Air secukupnya

Sagu Mutiara :

50 gr sagu mutiara

300 ml air

3 sdm gula pasir

Sejumput garam

Kuah Santan :

500 ml santan

100 gr gula pasir

1 sdt maizena

1/2 sdt garam

1 batang daun pandan

Cara Membuat

Didihkan air, rebus sagu mutiara hingga matang, atau bisa menggunakan metode 7.30.5 agar lebih hemat gas

Langkah 1

Didihkan air, rebus sagu mutiara hingga matang, atau bisa menggunakan metode 7.30.5 agar lebih hemat gas

Campur jadi satu bahan candil, ubi, tepung - tepungan, gula, garam, dan air tuang air sedikit² aduk rata hingga kalis

Langkah 2

Campur jadi satu bahan candil, ubi, tepung - tepungan, gula, garam, dan air tuang air sedikit² aduk rata hingga kalis

Bagi adonan menjadi dua, beri pewarna kuning dn hijau aduk rata

Langkah 3

Bagi adonan menjadi dua, beri pewarna kuning dn hijau aduk rata

Ambil secukupnya adonan lalu bentuk sesuai selera

Langkah 4

Ambil secukupnya adonan lalu bentuk sesuai selera

Didihkan air, rebus candil hingga matang/mengapung, angkat.

Langkah 5

Didihkan air, rebus candil hingga matang/mengapung, angkat.

Membuat kuah santan, campur semua bahan jadi satu aduk rata, nyalakan kompor masak hingga mendidih api agak kecil agar santan tidak pecah. Masukan candil dan sagu mutiara bersama kuah santan aduk rata, setelah dingin masukan kulkas.

Langkah 6

Membuat kuah santan, campur semua bahan jadi satu aduk rata, nyalakan kompor masak hingga mendidih api agak kecil agar santan tidak pecah. Masukan candil dan sagu mutiara bersama kuah santan aduk rata, setelah dingin masukan kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: