Agie Rianda
5.0
(4 Rating)
Bubur hintalu karuang adalah kudapan khas Banjar Kalimantan Selatan. Dalam Bahasa Indonesia, hintalu berarti telur. Sedangkan karuang adalah sejenis b
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung ketan, tepung beras, dan garam, lalu aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus di aduk, hentikan pemakaian air jika di rasa sudah cukup.
Langkah 2
Uleni dengan tangan hingga adonan bisa di pulung.
Langkah 3
Ambil secukupnya dan bulat-bulatkan, lakukan hingga semua adonan habis, kemudian sisihkan.
Langkah 4
Masak gula dengan 200 ml air hingga gula larut, lalu saring.
Langkah 5
Panaskan santan dan air, lalu aduk rata. Tambahkan vanilli dan garam.
Langkah 6
Tuang larutan gula dan aduk rata.
Langkah 7
Masukkan bola-bola tadi dan masak hingga mengapung (itu tandanya sudah matang).
Langkah 8
Ambil telur yang telah di kocok lepas dan ambil 3 sdm kuah santan, lalu aduk rata.
Langkah 9
Lalu tuang ke dalam bubur dan aduk rata, kemudian biarkan bersarang.
Langkah 10
Terakhir masukkan larutan tepung beras dan aduk rata. Masak hingga mengental dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua