Bubur hintalu karuang

Resep Bubur hintalu karuang

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(4 Rating)

Bubur hintalu karuang adalah kudapan khas Banjar Kalimantan Selatan. Dalam Bahasa Indonesia, hintalu berarti telur. Sedangkan karuang adalah sejenis bLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr tepung ketan

50 gr tepung beras

1/2 sdt garam

Air secukupnya

Bahan Kuah Santan :

200 gr gula merah, sisir halus

200 ml air

100 ml santan instan

400 ml air

1 butir telur kocok lepas

3 sdm tepung beras + 50 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung ketan, tepung beras, dan garam, lalu aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus di aduk, hentikan pemakaian air jika di rasa sudah cukup.

Langkah 1

Campur tepung ketan, tepung beras, dan garam, lalu aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus di aduk, hentikan pemakaian air jika di rasa sudah cukup.

Uleni dengan tangan hingga adonan bisa di pulung.

Langkah 2

Uleni dengan tangan hingga adonan bisa di pulung.

Ambil secukupnya dan bulat-bulatkan, lakukan hingga semua adonan habis, kemudian sisihkan.

Langkah 3

Ambil secukupnya dan bulat-bulatkan, lakukan hingga semua adonan habis, kemudian sisihkan.

Masak gula dengan 200 ml air hingga gula larut, lalu saring.

Langkah 4

Masak gula dengan 200 ml air hingga gula larut, lalu saring.

Panaskan santan dan air, lalu aduk rata. Tambahkan vanilli dan garam.

Langkah 5

Panaskan santan dan air, lalu aduk rata. Tambahkan vanilli dan garam.

Tuang larutan gula dan aduk rata.

Langkah 6

Tuang larutan gula dan aduk rata.

Masukkan bola-bola tadi dan masak hingga mengapung (itu tandanya sudah matang).

Langkah 7

Masukkan bola-bola tadi dan masak hingga mengapung (itu tandanya sudah matang).

Ambil telur yang telah di kocok lepas dan ambil 3 sdm kuah santan, lalu aduk rata.

Langkah 8

Ambil telur yang telah di kocok lepas dan ambil 3 sdm kuah santan, lalu aduk rata.

Lalu tuang ke dalam bubur dan aduk rata, kemudian biarkan bersarang.

Langkah 9

Lalu tuang ke dalam bubur dan aduk rata, kemudian biarkan bersarang.

Terakhir masukkan larutan tepung beras dan aduk rata. Masak hingga mengental dan siap disajikan.

Langkah 10

Terakhir masukkan larutan tepung beras dan aduk rata. Masak hingga mengental dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait