Bubur Jagung Mutiara

Resep Bubur Jagung Mutiara

Ayu Muzayyanah

Ayu Muzayyanah

5.0

(1 Rating)

Resep ini terinspirasi saat pertama kali menyantap bubur jagung. Mudah dibuat dan rasanya enak.

Bahan Utama

1 1/2 buah jagung manis

2 genggam sagu mutiara

500 ml susu cair (boleh ganti susu bubuk dan dimix dengan santan)

350 ml air

7 sdm gula pasir

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Pisau

Panci

Pisau Roti

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Cuci jagung lalu sisir dengan pisau

Langkah 1

Cuci jagung lalu sisir dengan pisau

Rendam sagu mutiara selama 1 menit

Langkah 2

Rendam sagu mutiara selama 1 menit

Masukkan jagung kedalam panci, tuang air lalu masak sampai mendidih sambil terus diaduk-aduk selama 10 menitan

Langkah 3

Masukkan jagung kedalam panci, tuang air lalu masak sampai mendidih sambil terus diaduk-aduk selama 10 menitan

Masukkan mutiara, aduk-aduk kembali selama 7 menitan

Langkah 4

Masukkan mutiara, aduk-aduk kembali selama 7 menitan

Masukkan susu cair, gula, dan garam. Aduk-aduk terus sampai meletup-letup sekitar 10 menit. Matikan api dan siap dihidangkan

Langkah 5

Masukkan susu cair, gula, dan garam. Aduk-aduk terus sampai meletup-letup sekitar 10 menit. Matikan api dan siap dihidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait