Bubur Kental Kacang Hijau Maizena

Resep Bubur Kental Kacang Hijau Maizena

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Favorit banget

Bahan Utama

150 gr kacang hijau

350 ml air

100 gr gula merah

2 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

200 ml santan instan

1 sdm maizena larutkan dengan 2 sdm air

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Cara Membuat

Rendam kacang hijau  selama 6 jam. Tiriskan.

Langkah 1

Rendam kacang hijau selama 6 jam. Tiriskan.

Rebus kacang hijau dan daun pandan diair mendidih hingga setengah empuk.

Langkah 2

Rebus kacang hijau dan daun pandan diair mendidih hingga setengah empuk.

Masukkan gula merah, rebus hingga kacang hijau empuk.

Langkah 3

Masukkan gula merah, rebus hingga kacang hijau empuk.

Tuang larutan maizena, aduk hingga meletup-letup.

Langkah 4

Tuang larutan maizena, aduk hingga meletup-letup.

Rebus santan, garam dan daun pandan hingga mendidih. Tes rasa.

Langkah 5

Rebus santan, garam dan daun pandan hingga mendidih. Tes rasa.

Ambil 2 sendok sayur bubuk kacang hijau, siram dengan 1 sendok sayur kuah santan. Sajikan hangat.

Langkah 6

Ambil 2 sendok sayur bubuk kacang hijau, siram dengan 1 sendok sayur kuah santan. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: