Aisah
5.0
(2 Rating)
Manisnya pas, gurih, enak banget buat takjil.
Advertisement
Langkah 1
Rendam beras ketan selama 1 jam. Kemudian cuci hingga bersih.
Langkah 2
Panaskan air, masukkan beras ketan ke dalam panci. Masak sampai mendidih.
Langkah 3
Kemudian masukkan daun pandan. Masak sampai ketan empuk.
Langkah 4
Setelah cukup empuk, masukkan gula merah, gula pasir dan garam, aduk rata dan masak sampai gula larut. Kalau air sudah menyusut dan bubur kental, matikan api.
Langkah 5
Membuat vla santan : masukkan 1 bungkus santan ke dalam panci, tambahkan air, daun pandan dan garam, aduk rata.
Langkah 6
Tuang larutan tepung maizena, aduk rata.
Langkah 7
Masak kuah sampai mengental, lalu matikan api. Sajikan vla dengan bubur ketan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua