Anugrah Lestari
5.0
(2 Rating)
Nama lain bubur sengkolo yg terkenal memiliki filosofi tinggi di tanah Jawa. Bubur ini biasanya dibuat sbg wujud syukur kepada Tuhan atas kelahiran sa
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci beras dan rendam selama 30 menit, kemudian tiriskan.
Langkah 2
Masak semua bahan kuah gula merah dengan api sedang sampai gula larut.
Langkah 3
Masukkan beras, air, dan daun pandan ke dalam panci. Gunakan api sedang cenderung kecil. Aduk terus agar tidak gosong bagian bawah. Masak sampai lunak.
Langkah 4
Masukkan santan dan garam. Aduk sampai rata, apabila bubur sudah matang. Sisihkan 1 mangkuk bubur putih.
Langkah 5
Saring kuah gula merah dan masukkan ke dalam panci.
Langkah 6
Kecilkan api dan aduk terus sampai rata dan tidak gosong. Setelah semuanya matang, kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua