Bubur Sagu #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Bubur Sagu #JagoMasakMinggu10Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

4.0

(7 Rating)

Yg asli buat dr lempeng sagu, krn gak punya buat dr tepung sagu aren.

Bahan Utama

100 g tepung sagu aren

100 ml air

150 g gula aren, disisir

100 g gula pasir

1 sdt garam

2 lembar daun pandan

500 ml air

65 ml santan instan

250 ml air

1 lembar daun pandan

Cara Membuat

Larutkan tepung sagu dengan 100ml air. Sisihkan.

Langkah 1

Larutkan tepung sagu dengan 100ml air. Sisihkan.

Rebus air hingga mendidih.

Langkah 2

Rebus air hingga mendidih.

Masukkan gula pasir, gula aren, 1sdt garam dan daun pandan. Biarkan mendidih.

Langkah 3

Masukkan gula pasir, gula aren, 1sdt garam dan daun pandan. Biarkan mendidih.

Masukkan sagu yang telah dicairkan sambil diaduk. Aduk jangan sampai menggumpal. Adonan akan kental dan berat saat diaduk. Sisihkan.

Langkah 4

Masukkan sagu yang telah dicairkan sambil diaduk. Aduk jangan sampai menggumpal. Adonan akan kental dan berat saat diaduk. Sisihkan.

Campur santan instan,  air dan daun pandan. Tambahkan 1sdt garam, aduk jangan sampai pecah. Aduk hingga mendidih. Sisihkan.

Langkah 5

Campur santan instan, air dan daun pandan. Tambahkan 1sdt garam, aduk jangan sampai pecah. Aduk hingga mendidih. Sisihkan.

Penyajian : ambil mangkok, tuang bubur sagu, siram dengan sedikit santan. Sajikan. Dimakan hangat enak. Yummy.. selamat mencoba happy cooking.

Langkah 6

Penyajian : ambil mangkok, tuang bubur sagu, siram dengan sedikit santan. Sajikan. Dimakan hangat enak. Yummy.. selamat mencoba happy cooking.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: