Depay Kitchen
4.0
(7 Rating)
Yg asli buat dr lempeng sagu, krn gak punya buat dr tepung sagu aren.
Langkah 1
Larutkan tepung sagu dengan 100ml air. Sisihkan.
Langkah 2
Rebus air hingga mendidih.
Langkah 3
Masukkan gula pasir, gula aren, 1sdt garam dan daun pandan. Biarkan mendidih.
Langkah 4
Masukkan sagu yang telah dicairkan sambil diaduk. Aduk jangan sampai menggumpal. Adonan akan kental dan berat saat diaduk. Sisihkan.
Langkah 5
Campur santan instan, air dan daun pandan. Tambahkan 1sdt garam, aduk jangan sampai pecah. Aduk hingga mendidih. Sisihkan.
Langkah 6
Penyajian : ambil mangkok, tuang bubur sagu, siram dengan sedikit santan. Sajikan. Dimakan hangat enak. Yummy.. selamat mencoba happy cooking.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua