Bubur Singkong Thai #UntukSiBuahHati

Resep Bubur Singkong Thai #UntukSiBuahHati

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(2 Rating)

Olahan singkong versi manis, anakku suka.

Bahan Utama

500 gr singkong, kupas dan buang sumbunya

1000 ml air

1 lembar daun pandan

5 sdm gula pasir

3 sdm kental manis

1/4 sdt garam

Bahan Vla :

125 ml air

2 sdm santan instan

1 sdm tepung maizena

1/4 sdt vanili

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Cuci bersih singkong kemudian potong dadu kecil.

Langkah 1

Cuci bersih singkong kemudian potong dadu kecil.

Masukkan singkong, air, dan daun pandan kedalam panci.

Langkah 2

Masukkan singkong, air, dan daun pandan kedalam panci.

Tambahkan gula, kental manis, dan garam.

Langkah 3

Tambahkan gula, kental manis, dan garam.

Rebus sampai singkong hancur.

Langkah 4

Rebus sampai singkong hancur.

Masukkan semua bahan vla kedalam panci. Masak dengan api kecil sambil diaduk sampai meletup-letup.

Langkah 5

Masukkan semua bahan vla kedalam panci. Masak dengan api kecil sambil diaduk sampai meletup-letup.

Tata bubur singkong di mangkuk, siram dengan vla. Sajikan.

Langkah 6

Tata bubur singkong di mangkuk, siram dengan vla. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: