Bubur Singkong Thai #UntukSiBuahHati

Resep Bubur Singkong Thai #UntukSiBuahHati

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(2 Rating)

Olahan singkong versi manis, anakku suka.

Bahan Utama

500 gr singkong, kupas dan buang sumbunya

1000 ml air

1 lembar daun pandan

5 sdm gula pasir

3 sdm kental manis

1/4 sdt garam

Bahan Vla :

125 ml air

2 sdm santan instan

1 sdm tepung maizena

1/4 sdt vanili

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih singkong kemudian potong dadu kecil.

Langkah 1

Cuci bersih singkong kemudian potong dadu kecil.

Masukkan singkong, air, dan daun pandan kedalam panci.

Langkah 2

Masukkan singkong, air, dan daun pandan kedalam panci.

Tambahkan gula, kental manis, dan garam.

Langkah 3

Tambahkan gula, kental manis, dan garam.

Rebus sampai singkong hancur.

Langkah 4

Rebus sampai singkong hancur.

Masukkan semua bahan vla kedalam panci. Masak dengan api kecil sambil diaduk sampai meletup-letup.

Langkah 5

Masukkan semua bahan vla kedalam panci. Masak dengan api kecil sambil diaduk sampai meletup-letup.

Tata bubur singkong di mangkuk, siram dengan vla. Sajikan.

Langkah 6

Tata bubur singkong di mangkuk, siram dengan vla. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait