Anugrah Lestari
4.0
(11 Rating)
Bubur sumsum merupakan salah satu bubur khas Indonesia. Bubur ini berwarna putih yang terbuat dari tepung beras. Disajikan dengan kuah gula merah atau
Kompor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Didihkan 1500 ml santan, garam, dan daun pandan.
Langkah 2
Campurkan tepung beras dan 1000 ml santan. Aduk sampai tidak ada yang bergerindil.
Langkah 3
Apabila santan sudah mendidih. Kecilkan api kompor dan masukkan campuran tepung beras dan santan ke dalam panci.
Langkah 4
Aduk terus sampai meletup-letup. Kemudian matikan kompor.
Langkah 5
Masak semua bahan juruh sampai gula larut dan mendidih.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!