Bubur Sumsum

Resep Bubur Sumsum

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

4.0

(11 Rating)

Bubur sumsum merupakan salah satu bubur khas Indonesia. Bubur ini berwarna putih yang terbuat dari tepung beras. Disajikan dengan kuah gula merah atauLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3500 gr tepung ketan

2500 ml santan cair

2 lembar daun pandan

1.5 sdt garam

Bahan Kuah Gula Atau Juruh

250 ml gula merah, sisir

250 ml air

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Didihkan 1500 ml santan, garam, dan daun pandan.

Langkah 1

Didihkan 1500 ml santan, garam, dan daun pandan.

Campurkan tepung beras dan 1000 ml santan. Aduk sampai tidak ada yang bergerindil.

Langkah 2

Campurkan tepung beras dan 1000 ml santan. Aduk sampai tidak ada yang bergerindil.

Apabila santan sudah mendidih. Kecilkan api kompor dan masukkan campuran tepung beras dan santan ke dalam panci.

Langkah 3

Apabila santan sudah mendidih. Kecilkan api kompor dan masukkan campuran tepung beras dan santan ke dalam panci.

Aduk terus sampai meletup-letup. Kemudian matikan kompor.

Langkah 4

Aduk terus sampai meletup-letup. Kemudian matikan kompor.

Masak semua bahan juruh sampai gula larut dan mendidih.

Langkah 5

Masak semua bahan juruh sampai gula larut dan mendidih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: