andrenia giawati
5.0
(1 Rating)
Rasanya lembut, enak dan legit..
125 gram tepung beras
1500 ml air
2 bungkus santan kental kemasan 60 ml
3 lembar daun pandan
2 tetes perasa pandan
2/3 sendok teh garam
700 ml air
2 buah gula merah
Gula pasir secukupnya
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
Langkah 1
Didihkan air pada panci kecil bersama daun pandan, masukan gula merah yang telah disisir aduk rata, tambahkan gula pasir secukupnya masak hingga agak mengental, sisihkan
Langkah 2
Campur air bersama santan dan garam, aduk rata
Langkah 3
Ambil air santan secukupnya lalu campurkan pada tepung beras, aduk hingga rata
Langkah 4
Didihkan air santan bersama daun pandan
Langkah 5
Tuang larutan tepung beras, aduk perlahan kecilkan api
Langkah 6
Masak hingga matang
Langkah 7
Ambil 1/3 bagian bubur sumsum, tuang pada panci kecil beri perasa pandan
Langkah 8
Masak dengan api kecil hingga meletup-letup
Langkah 9
Tuang pada mangkuk bubur sumsum putih dan pandan, lalu kucurkan kinca gula secukupnya
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua