Bubur Sumsum Campur

Resep Bubur Sumsum Campur

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Rasanya lembut, enak dan legit..

Bahan Utama

125 gram tepung beras

1500 ml air

2 bungkus santan kental kemasan 60 ml

3 lembar daun pandan

2 tetes perasa pandan

2/3 sendok teh garam

Bahan Kinca :

700 ml air

2 buah gula merah

Gula pasir secukupnya

1/4 sendok teh garam

1 lembar daun pandan

Cara Membuat

Didihkan air pada panci kecil bersama daun pandan, masukan gula merah yang telah disisir aduk rata, tambahkan gula pasir secukupnya masak hingga agak mengental, sisihkan

Langkah 1

Didihkan air pada panci kecil bersama daun pandan, masukan gula merah yang telah disisir aduk rata, tambahkan gula pasir secukupnya masak hingga agak mengental, sisihkan

Campur air bersama santan dan garam, aduk rata

Langkah 2

Campur air bersama santan dan garam, aduk rata

Ambil air santan secukupnya lalu campurkan pada tepung beras, aduk hingga rata

Langkah 3

Ambil air santan secukupnya lalu campurkan pada tepung beras, aduk hingga rata

Didihkan air santan bersama daun pandan

Langkah 4

Didihkan air santan bersama daun pandan

Tuang larutan tepung beras, aduk perlahan kecilkan api

Langkah 5

Tuang larutan tepung beras, aduk perlahan kecilkan api

Masak hingga matang

Langkah 6

Masak hingga matang

Ambil 1/3 bagian bubur sumsum, tuang pada panci kecil beri perasa pandan

Langkah 7

Ambil 1/3 bagian bubur sumsum, tuang pada panci kecil beri perasa pandan

Masak dengan api kecil hingga meletup-letup

Langkah 8

Masak dengan api kecil hingga meletup-letup

Tuang pada mangkuk bubur sumsum putih dan pandan, lalu kucurkan kinca gula secukupnya

Langkah 9

Tuang pada mangkuk bubur sumsum putih dan pandan, lalu kucurkan kinca gula secukupnya

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: