Bubur Sumsum Lembut

Resep Bubur Sumsum Lembut

Erowati

Erowati

5.0

(1 Rating)

Di tempat kelahiranku, disebut bubur atau jenang baning. Biasa dibuat setelah selesai acara hajatan, tapi banyak juga yang menjual bubur ini sebagai mLihat Selengkapnya

Bahan Utama

75 g tepung beras

800 ml santan kental sedang

1 lembar daun pandan, simpulkan

1/2 sdt garam

Juruh/Kinca/Saus Gula:

100 g gula aren, sisir

100 ml air

1 lembar (kecil) daun pandan, simpulkan

Sejumput garam

Cara Membuat

Ambil 150 ml santan (dari 800 ml santan) untuk melarutkan tepung beras. Aduk rata dan saring.

Langkah 1

Ambil 150 ml santan (dari 800 ml santan) untuk melarutkan tepung beras. Aduk rata dan saring.

Dalam panci, rebus sisa santan bersama daun pandan dan garam hingga mendidih.

Langkah 2

Dalam panci, rebus sisa santan bersama daun pandan dan garam hingga mendidih.

Setelah santan mendidih, tuang larutan tepung beras ke dalamnya. Masak sambil aduk terus menerus hingga kental.

Langkah 3

Setelah santan mendidih, tuang larutan tepung beras ke dalamnya. Masak sambil aduk terus menerus hingga kental.

Masak bubur hingga meletup-letup, tekstur menjadi lebih kental dan tidak ada bau tepung lagi, kemudian matikan api.

Langkah 4

Masak bubur hingga meletup-letup, tekstur menjadi lebih kental dan tidak ada bau tepung lagi, kemudian matikan api.

Buat juruh atau kinca dengan mencampur semua bahan dan masak hingga gula larut dan mendidih. Jika suka yang kental, bisa ditambahkan 50 g gula pasir dan dimasak sampai agak kental. Sajikan bubur sumsum dengan dikucur juruh atau kinca!

Langkah 5

Buat juruh atau kinca dengan mencampur semua bahan dan masak hingga gula larut dan mendidih. Jika suka yang kental, bisa ditambahkan 50 g gula pasir dan dimasak sampai agak kental. Sajikan bubur sumsum dengan dikucur juruh atau kinca!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: