Erowati
5.0
(1 Rating)
Di tempat kelahiranku, disebut bubur atau jenang baning. Biasa dibuat setelah selesai acara hajatan, tapi banyak juga yang menjual bubur ini sebagai m
75 g tepung beras
800 ml santan kental sedang
1 lembar daun pandan, simpulkan
1/2 sdt garam
100 g gula aren, sisir
100 ml air
1 lembar (kecil) daun pandan, simpulkan
Sejumput garam
Langkah 1
Ambil 150 ml santan (dari 800 ml santan) untuk melarutkan tepung beras. Aduk rata dan saring.
Langkah 2
Dalam panci, rebus sisa santan bersama daun pandan dan garam hingga mendidih.
Langkah 3
Setelah santan mendidih, tuang larutan tepung beras ke dalamnya. Masak sambil aduk terus menerus hingga kental.
Langkah 4
Masak bubur hingga meletup-letup, tekstur menjadi lebih kental dan tidak ada bau tepung lagi, kemudian matikan api.
Langkah 5
Buat juruh atau kinca dengan mencampur semua bahan dan masak hingga gula larut dan mendidih. Jika suka yang kental, bisa ditambahkan 50 g gula pasir dan dimasak sampai agak kental. Sajikan bubur sumsum dengan dikucur juruh atau kinca!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!