Wulan Shinta
5.0
(1 Rating)
Kue bugis dengan isian unti kelapa disajikan dengan siraman vla krimer serbaguna.
250 gram tepung ketan
50 gram tepung beras
250 ml air pandan
¹/⁴ sdt garam
150 gram kelapa parut
100 gram gula merah
¹/⁴ sdt garam
50 ml air
50 gram krimer bubuk serbaguna
200 ml air
1¹/² sdm maizena
½ sdt garam
1 lembar daun pandan
Advertisement
Langkah 1
Masak kelapa parut, gula merah, garam, dan air hingga kesat tidak lagi berair. Bulatkan ±10 gram, sisihkan.
Langkah 2
Campur tepung ketan, tepung beras, dan garam, aduk rata. Tuang air pandan sedikit demi sedikit hingga bisa dipulung.
Langkah 3
Ambil ±15 gram adonan, pipihkan.
Langkah 4
Isi dengan unti kelapa, bulatkan.
Langkah 5
Panaskan panci kukusan. Tata bugis di loyang yang sudah dioles minyak. Kukus selama 20 menit.
Langkah 6
Untuk vla: masak larutan krimer serbaguna, daun pandan, dan garam
Langkah 7
Tuang larutan maizena, aduk rata dan masak sambil terus diaduk hingga mengental dan meletup-letup. Sajikan bugis mandi bersama vla.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua