Buko Pandan

Resep Buko Pandan

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Disajikan dingin lebih nikmat.

Bahan Utama

1 sachet jelly rasa kelapa

1 sachet jelly rasa melon

1 sachet jelly rasa strawberry

380 ml susu evaporasi

1/2 kaleng susu kental manis

1/2 sdm perasa pandan

100 gram sagu mutiara

Keju parut secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Buat jelly sesuai dengan petunjuk kemasan, untuk takaran gulanya dikurangi, dinginkan hingga set.

Langkah 1

Buat jelly sesuai dengan petunjuk kemasan, untuk takaran gulanya dikurangi, dinginkan hingga set.

Serut jelly rasa kelapa dengan serutan buah. Untuk jelly rasa melon dan strawberry, cukup potong bentuk kotak-kotak. Masukkan ke dalam baskom besar.

Langkah 2

Serut jelly rasa kelapa dengan serutan buah. Untuk jelly rasa melon dan strawberry, cukup potong bentuk kotak-kotak. Masukkan ke dalam baskom besar.

Tuang 380 ml susu evaporasi dan 1/2 kaleng susu kental manis.

Langkah 3

Tuang 380 ml susu evaporasi dan 1/2 kaleng susu kental manis.

Aduk rata, koreksi rasanya.

Langkah 4

Aduk rata, koreksi rasanya.

Tambahkan perasa pandan, aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan perasa pandan, aduk rata, koreksi rasa.

Tambahkan sagu mutiara dan es batu, sajikan dingin dan taburi dengan keju parut.

Langkah 6

Tambahkan sagu mutiara dan es batu, sajikan dingin dan taburi dengan keju parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait