Nungki Wardani
5.0
(2 Rating)
Kali ini giliran panen bunga pepaya nih,saya campur dengan teri jengki dann anti pahit yaa..Cocok banget disajikan dengan nasi hangat nih,lengkap deng
1 ons teri jengki
5 buah cabe rawit, iris serong
3 buah cabe merah, iris serong
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bunga pepaya, bersihkan dan pilih yang masih muda.
Langkah 2
Siapkan panci dan didihkan air. Masukkan bunga pepaya dan asam jawa. Masak sampai matang. Angkat, tiriskan dan cuci bersih. Tiriskan kembali.
Langkah 3
Rendam teri jengki dengan air panas selama 5 menit. Cuci bersih lalu goreng sampai matang dan kering. Angkat lalu tiriskan.
Langkah 4
Masih dipan yang sama, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabe merah, cabe rawit, tomat dan daun salam. Aduk rata dan tumis sampai harum.
Langkah 5
Masukkan gula, garam dan sedikit air agar gula cepat larut. Aduk rata.
Langkah 6
Masukkan bunga pepaya dan teri. Aduk rata lalu beri penyedap rasa. Tes rasa, angkat dan sajikan dengan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua