Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Kue khas Bugis yang rasanya enak dan juga mudah cara membuatnya, yuk cobain!
250 gr tepung terigu
1 butir telur
200 gr kelapa parut
450 ml santan kekentalan sedang
100 gr gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt soda kue
1/4 sdt vanili bubuk
1 lembar daun pandan
Advertisement
Langkah 1
Rebus santan, garam dan daun pandan cukup sampai hangat saja.
Langkah 2
Kocok telur, gula pasir dan vanili sampai sedikit pucat.
Langkah 3
Kemudian masukkan tepung terigu selang-seling dengan santan, kocok sampai tercampur rata.
Langkah 4
Masukkan kelapa parut dan soda kue, aduk rata.
Langkah 5
Panaskan cetakan dan tuang adonan secukupnya, masak dengan api kecil.
Langkah 6
Tutup cetakan dan masak kue sampai matang dan sedikit kecokelatan, keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua