Buroncong

Resep Buroncong

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Kue khas Bugis yang rasanya enak dan juga mudah cara membuatnya, yuk cobain!

Bahan Utama

250 gr tepung terigu

1 butir telur

200 gr kelapa parut

450 ml santan kekentalan sedang

100 gr gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 sdt soda kue

1/4 sdt vanili bubuk

1 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus santan, garam dan daun pandan cukup sampai hangat saja.

Langkah 1

Rebus santan, garam dan daun pandan cukup sampai hangat saja.

Kocok telur, gula pasir  dan vanili sampai sedikit pucat.

Langkah 2

Kocok telur, gula pasir dan vanili sampai sedikit pucat.

Kemudian masukkan tepung terigu selang-seling dengan santan, kocok sampai tercampur rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan tepung terigu selang-seling dengan santan, kocok sampai tercampur rata.

Masukkan kelapa parut dan soda kue, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kelapa parut dan soda kue, aduk rata.

Panaskan cetakan dan tuang adonan secukupnya, masak dengan api kecil.

Langkah 5

Panaskan cetakan dan tuang adonan secukupnya, masak dengan api kecil.

Tutup cetakan dan masak kue sampai matang dan sedikit kecokelatan, keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.

Langkah 6

Tutup cetakan dan masak kue sampai matang dan sedikit kecokelatan, keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait