Dapoer Yenda
5.0
(1 Rating)
Sebenarnya lagi bingung tadinya mau masak apa. Eh dipasar nemu burung puyuh, akhirnya beli. jadi mau aku masak gulai kuning. Alhamdulilah nikmat.
Blender
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan burung puyuh, cuci bersih kemudian lumuri garam dan perasan air jeruk nipis secukupnya.
Langkah 2
Siapkan bumbu-bumbu pelengkap untuk gulai.
Langkah 3
Cuci bersih tahu. Tiriskan.
Langkah 4
Blender untuk bumbu gulai yaitu cabe rawit, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe dan ketumbar hingga halus.
Langkah 5
Panaskan wajan, beri minyak makan secukupnya, lalu tumis bumbu. Masukkan daun salam, daun jeruk dan sereh geprek. Tumis sebentar.
Langkah 6
Kemudian masukkan burung puyuh, aduk merata hingga bumbu tercampur.
Langkah 7
Masukkan santan secukupnya. Lalu aduk hingga mendidih.
Langkah 8
Masukkan tahu, aduk perlahan.
Langkah 9
Koreksi rasa, tambahkan garam dan penyedap rasa sesuai selera. Masak hingga matang. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua