Elva Silvana
4.0
(6 Rating)
Indonesian fusion cake, paduan butter cake dan jajanan pasar, cendol.
Bahan Cake:
1 sdt Perisa Pandan
Bahan Cendol:
7 gram Jelly Bubuk
100 ml Jus Daun Suji/ Pandan dari 10 lembar daun suji + 150 ml air, blender, saring
125 ml Air
270 ml Air
90 ml Air
Advertisement
Langkah 1
Mikser unsalted butter, gula pasir, dan perisa pandan. Masukkan telur sedikit demi sedikit sampai tercampur rata.
Langkah 2
Masukkan bahan sisa, mikser lagi dengan kecepatan sedang sampai tercampur rata.
Langkah 3
Tuang dalam loyang diameter 20 atau 22cm, yang sebelumnya sudah dialasi dengan kertas roti. Panggang dengan suhu 190 derajat selama 35 menit.
Langkah 4
Setelah matang, keluarkan dari loyang, biarkan dingin, lalu bulati sisinya dengan mika roll. Sisihkan.
Langkah 5
Campurkan semua bahan jadi satu ke dalam wajan anti lengket, aduk hingga tercampur rata. Nyalakan api sedang, aduk terus dan masak adonan hingga agak padat dan mengkilat. Siapkan cerltakan cendol, masukkan cendol ke dalam cetakan, dan jatuhkan ke dalam air es. Setelah adonan mengeras, buang airnya, lalu tiriskan.
Langkah 6
Tuang cendol ke atas butter cake pandan. Sisihkan.
Langkah 7
Masukkan semua bahan puding santan ke dalam panci, masak sambil terus diaduk hingga matang, sisihkan.
Langkah 8
Tuang puding santan ke atas cendol. Biarkan hingga beku. Sisihkan.
Langkah 9
Siapkan panci, masukkan semua bahan puding gula merah ke dalam panci, aduk rata, biarkan hingga matang.
Langkah 10
Tuang puding ke atas puding santan. Biarkan beku, beri hiasan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua