Butter Cake Cendol #YummyOCC12

Resep Butter Cake Cendol #YummyOCC12

Elva Silvana

Elva Silvana

4.0

(6 Rating)

Indonesian fusion cake, paduan butter cake dan jajanan pasar, cendol.

Bahan Utama

Bahan Cake:

125 gr Unsalted Butter

85 gram Gula Pasir

1 sdt Perisa Pandan

2 butir Telur, kocok

175 gram Tepung Terigu

1/2 sdt Baking Powder

75 ml Susu Cair Full Cream

Bahan Cendol:

45 gram Tepung Beras

7 gram Jelly Bubuk

100 ml Jus Daun Suji/ Pandan dari 10 lembar daun suji + 150 ml air, blender, saring

125 ml Air

Bahan Puding Santan:

135 ml Santan Kental Instant

270 ml Air

45 gram Gula Pasir

4 gram Agar-agar Bubuk

Bahan Puding Gula Merah:

90 ml Susu UHT plain

60 gram Gula Merah

3 gram Agar-agar Bubuk

90 ml Air

Alat & Perlengkapan

Loyang

Wajan

Kertas Roti

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Mikser unsalted butter, gula pasir, dan perisa pandan. Masukkan telur sedikit demi sedikit sampai tercampur rata.

Langkah 1

Mikser unsalted butter, gula pasir, dan perisa pandan. Masukkan telur sedikit demi sedikit sampai tercampur rata.

Masukkan bahan sisa, mikser lagi dengan kecepatan sedang sampai tercampur rata.

Langkah 2

Masukkan bahan sisa, mikser lagi dengan kecepatan sedang sampai tercampur rata.

Tuang dalam loyang diameter 20 atau 22cm, yang sebelumnya sudah dialasi dengan kertas roti. Panggang dengan suhu 190 derajat selama 35 menit.

Langkah 3

Tuang dalam loyang diameter 20 atau 22cm, yang sebelumnya sudah dialasi dengan kertas roti. Panggang dengan suhu 190 derajat selama 35 menit.

Setelah matang, keluarkan dari loyang, biarkan dingin, lalu bulati sisinya dengan mika roll. Sisihkan.

Langkah 4

Setelah matang, keluarkan dari loyang, biarkan dingin, lalu bulati sisinya dengan mika roll. Sisihkan.

Campurkan semua bahan jadi satu ke dalam wajan anti lengket, aduk hingga tercampur rata. Nyalakan api sedang, aduk terus dan masak adonan hingga agak padat dan mengkilat. Siapkan cerltakan cendol, masukkan cendol ke dalam cetakan, dan jatuhkan ke dalam air es. Setelah adonan mengeras, buang airnya, lalu tiriskan.

Langkah 5

Campurkan semua bahan jadi satu ke dalam wajan anti lengket, aduk hingga tercampur rata. Nyalakan api sedang, aduk terus dan masak adonan hingga agak padat dan mengkilat. Siapkan cerltakan cendol, masukkan cendol ke dalam cetakan, dan jatuhkan ke dalam air es. Setelah adonan mengeras, buang airnya, lalu tiriskan.

Tuang cendol ke atas butter cake pandan. Sisihkan.

Langkah 6

Tuang cendol ke atas butter cake pandan. Sisihkan.

Masukkan semua bahan puding santan ke dalam panci, masak sambil terus diaduk hingga matang, sisihkan.

Langkah 7

Masukkan semua bahan puding santan ke dalam panci, masak sambil terus diaduk hingga matang, sisihkan.

Tuang puding santan ke atas cendol. Biarkan hingga beku. Sisihkan.

Langkah 8

Tuang puding santan ke atas cendol. Biarkan hingga beku. Sisihkan.

Siapkan panci, masukkan semua bahan puding gula merah ke dalam panci, aduk rata, biarkan hingga matang.

Langkah 9

Siapkan panci, masukkan semua bahan puding gula merah ke dalam panci, aduk rata, biarkan hingga matang.

Tuang puding ke atas puding santan. Biarkan beku, beri hiasan.

Langkah 10

Tuang puding ke atas puding santan. Biarkan beku, beri hiasan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait