Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
    • Chapters
    • descriptions off, selected
    • captions and subtitles off, selected

      Resep Butter Cake Pandan

      Yummy Official

      Yummy Official

      4.0

      (16 Rating)

      20 mnt

      Rp 60.000

      Tanpa Babi

      Porsi 2-4 orang

      Bahan

      250 gr mentega / unsalted butter

      190 gr gula pasir

      2 sdt perisa pandan

      4 butir telur, kocok

      200 gr tepung terigu

      1 sdt baking powder

      75 ml susu cair full cream

      Alat & Perlengkapan

      Loyang

      Oven

      Cara Membuat

      Campurkan mentega, gula dan perisa pandan dalam wadah mixer lalu mixer dengan kecepatan sedang hingga berwarna pucat dan mengembang.

      Langkah 1

      Campurkan mentega, gula dan perisa pandan dalam wadah mixer lalu mixer dengan kecepatan sedang hingga berwarna pucat dan mengembang.

      Tambahkan telur yang telah dikocok secara perlahan hingga tercampur rata (lakukan hingga telur habis).

      Langkah 2

      Tambahkan telur yang telah dikocok secara perlahan hingga tercampur rata (lakukan hingga telur habis).

      Tuangkan campuran tepung dan susu ke dalam adonan secara bergantian hingga habis sambil lalu di mixer dengan kecepatan rendah. Setelah tercampur rata angkat dan sisihkan.

      Langkah 3

      Tuangkan campuran tepung dan susu ke dalam adonan secara bergantian hingga habis sambil lalu di mixer dengan kecepatan rendah. Setelah tercampur rata angkat dan sisihkan.

      Siapkan loyang tipis kotak ukuran 22 x 22 cm yang telah diolesi mentega dan dialasi dengan baking paper. Tuangkan adonan secara perlahan lalu ratakan.

      Langkah 4

      Siapkan loyang tipis kotak ukuran 22 x 22 cm yang telah diolesi mentega dan dialasi dengan baking paper. Tuangkan adonan secara perlahan lalu ratakan.

      Oven dengan suhu 190 C selama 35 menit hingga matang. Setelah matang angkat dan hias sesuai selera.

      Langkah 5

      Oven dengan suhu 190 C selama 35 menit hingga matang. Setelah matang angkat dan hias sesuai selera.

      Yuk rating resep ini.

      Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

      Bagikan: