Cacapan Telur Asin Dan Ikan Asin

Resep Cacapan Telur Asin Dan Ikan Asin

Beta Al Chasana

Beta Al Chasana

5.0

(2 Rating)

Salah satu menu yang sederhana tapi sangat digemari warga Kalimantan Selatan. Namanya cacapan, yakni semacam cocolan kalau bahasa Indonesianya. PendamLihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 buah cabai rawit

3 siung bawang merah

3 mata asam jawa

1/4 sdt garam

200 ml air

Bahan pelengkap

Ikan asin secukupnya

Telur asin secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan cacapan dan pelengkapnya.

Langkah 1

Siapkan bahan cacapan dan pelengkapnya.

Iris bawang merah dan cabainya.

Langkah 2

Iris bawang merah dan cabainya.

Tempatkan dalam piring bersama garam dan asam jawa, kemudian tuangi air matang.

Langkah 3

Tempatkan dalam piring bersama garam dan asam jawa, kemudian tuangi air matang.

Goreng ikan asin.

Langkah 4

Goreng ikan asin.

Sajikan cacapan bersama telur asin dan ikan asin. Saat akan disantap, remas remas asam jawa bersama kuah cacapan hingga tercampur rata.

Langkah 5

Sajikan cacapan bersama telur asin dan ikan asin. Saat akan disantap, remas remas asam jawa bersama kuah cacapan hingga tercampur rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait