Cah Jamur Aroma Pala Bawang Merah

Resep Cah Jamur Aroma Pala Bawang Merah

Muthia

Muthia

5.0

(1 Rating)

Simple memasaknya dan harum khas pala.

Bahan Utama

1/4 kg jamur

5 siung bawang merah

1/2 sdt bubuk pala

1 buah tomat

150 cc air matang

1/2 sdt garam

1 batang bawang daun

1/4 sdt bubuk kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Siapkan jamur.

Langkah 1

Siapkan jamur.

Cuci bersih lalu sobek-sobek kasar saja, tiriskan.

Langkah 2

Cuci bersih lalu sobek-sobek kasar saja, tiriskan.

Kupas bawang merah lalu iris tipis-tipis.

Langkah 3

Kupas bawang merah lalu iris tipis-tipis.

Siapkan wajan lalu beri minyak. Oseng tumis sampai tercium wangi.

Langkah 4

Siapkan wajan lalu beri minyak. Oseng tumis sampai tercium wangi.

Masukkan jamur yang sudah dicuci terlebih dahulu.

Langkah 5

Masukkan jamur yang sudah dicuci terlebih dahulu.

Cuci bersih tomat lalu iris.

Langkah 6

Cuci bersih tomat lalu iris.

Masukkan irisan tomat kedalam wajan, oseng sampai tercampur rata lalu masukkan air.

Langkah 7

Masukkan irisan tomat kedalam wajan, oseng sampai tercampur rata lalu masukkan air.

Beri bubuk pala, garam dan bubuk kaldu jamur. Cicipi dan koreksi rasa, masak sampai matang.

Langkah 8

Beri bubuk pala, garam dan bubuk kaldu jamur. Cicipi dan koreksi rasa, masak sampai matang.

Cuci bersih bawang daun lalu iris-iris taburi diatas cah jamur. Aduk, angkat dan siap dihidangkan.

Langkah 9

Cuci bersih bawang daun lalu iris-iris taburi diatas cah jamur. Aduk, angkat dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait