Cah Kacang Sawi Cumi Asin

Resep Cah Kacang Sawi Cumi Asin

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Mudah, murah dan enak.

Bahan Utama

8 buah kacang panjang, potong

10 lembar sawi putih, iris

100 gram cumi asin

7 buah cabai rawit, iris

6 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

250 ml air

½ sdt gula pasir

½ sdt kaldu jamur

2 sdm minyak sayur

Cara Membuat

Panaskan minyak sayur. Tumis cabai, bawang merah dan bawang putih hingga layu.

Langkah 1

Panaskan minyak sayur. Tumis cabai, bawang merah dan bawang putih hingga layu.

Lalu masukkan cumi asin, aduk rata.

Langkah 2

Lalu masukkan cumi asin, aduk rata.

Masukkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan air, masak hingga mendidih.

Kemudian masukkan kacang panjang, masak hingga setengah layu.

Langkah 4

Kemudian masukkan kacang panjang, masak hingga setengah layu.

Lalu masukkan sawi putih, kaldu jamur dan gula pasir. Aduk rata dan tumis hingga matang. Angkat.

Langkah 5

Lalu masukkan sawi putih, kaldu jamur dan gula pasir. Aduk rata dan tumis hingga matang. Angkat.

Pindahkan ke mangkuk dan siap disajikan.

Langkah 6

Pindahkan ke mangkuk dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: