Cah Tofu Toge Bumbu Oriental #MISIHARIANAKNASIONAL

Resep Cah Tofu Toge Bumbu Oriental #MISIHARIANAKNASIONAL

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Cah sayuran ini cocok banget buat teman lauk bekal si kecil kesekolah 😊 buatnya mudah dan pastinya tidak memakan waktu lama buat memasaknya.

Bahan Utama

1 bungkus tofu telur

150 gr toge

1 buah wortel, potong memanjang

1 sdm tepung terigu

Bumbu

1/2 buah bawang bombay

2 siung bawang putih

1 sdm kecap manis

1 sdm saos tiram

1 sdt kecap wijen

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

Cara Membuat

Potong bulat tofu, lalu balur dengan tepung terigu.

Langkah 1

Potong bulat tofu, lalu balur dengan tepung terigu.

Kemudian goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Kemudian goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, lalu masukan irisan wortel. Aduk rata dan tambahkan sedikit air. Masak hingga wortel empuk.

Langkah 3

Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, lalu masukan irisan wortel. Aduk rata dan tambahkan sedikit air. Masak hingga wortel empuk.

Masukan toge, bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk, kecap manis, kecap asin dan saos tiram. Aduk rata.

Langkah 4

Masukan toge, bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk, kecap manis, kecap asin dan saos tiram. Aduk rata.

Terakhir masukan tofu goreng, aduk hingga merata dan siap disajikan.

Langkah 5

Terakhir masukan tofu goreng, aduk hingga merata dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: