Cake Coklat

Resep Cake Coklat

Sandra Kharismayanti

Sandra Kharismayanti

5.0

(1 Rating)

Coklat memang jadi favoritnya keluarga. Apalagi kalau cake coklat. Pasti jadi rebutan.

Bahan Utama

2 butir telur

1/2 sdt SP

200 gr gula castor

135 gr tepung terigu

35 gr coklat bubuk

65 ml santan

200 gr minyak sayur

Cara Membuat

Dalam wadah, campur telur, gula, dan sp. Mixer dengan kecepatan tinggi sampai putih mengembang.

Langkah 1

Dalam wadah, campur telur, gula, dan sp. Mixer dengan kecepatan tinggi sampai putih mengembang.

Tuang tepung dan coklat bubuk yang sudah diayak ke dalam adonan.

Langkah 2

Tuang tepung dan coklat bubuk yang sudah diayak ke dalam adonan.

Bergantian dengan tuang santannya. Mixer sebentar dengan kecepatan yang paling rendah.

Langkah 3

Bergantian dengan tuang santannya. Mixer sebentar dengan kecepatan yang paling rendah.

Tuang minyaknya dan aduk balik merata.

Langkah 4

Tuang minyaknya dan aduk balik merata.

Olesi loyang dengan carlo. Tuang adonan cakenya. Hentakkan.

Langkah 5

Olesi loyang dengan carlo. Tuang adonan cakenya. Hentakkan.

Panaskan oven terlebih dahulu selama 10-15 menit. Panggang adonan dengan suhu 170-180°C selama 40 menit atau disesuaikan dengan oven masing-masing. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Panaskan oven terlebih dahulu selama 10-15 menit. Panggang adonan dengan suhu 170-180°C selama 40 menit atau disesuaikan dengan oven masing-masing. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: