Cantik Manis Kurma #EkstraPoin17an

Resep Cantik Manis Kurma #EkstraPoin17an

pawonkulo

pawonkulo

5.0

(1 Rating)

Cantik manis atau cente manis merupakan salah satu makanan tradisional yang berasal dari Betawi. Biasanya dibuat dari tepung hunkwe atau tepung kacangLihat Selengkapnya

Bahan Utama

18 gr tepung hunkwe

3 buah kurma, cincang dagingnya

200 ml susu cair full cream

15 gr gula aren, disisir

1/2 sdm sari kurma

1/8 sdt garam

1 lembar daun pandan, simpulkan

Alat & Perlengkapan

Kompor

Loyang

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Masukkan ke dalam panci: tepung hunkwe, garam, daun pandan yang disimpulkan, sari kurma dan gula aren yang sudah disisir.

Langkah 1

Masukkan ke dalam panci: tepung hunkwe, garam, daun pandan yang disimpulkan, sari kurma dan gula aren yang sudah disisir.

Masukkan susu cair. Aduk hingga tercampur rata terlebih dahulu agar hasil adonannya halus. Koreksi rasanya, jika suka manis takaran sari kurma dan gula aren boleh ditambah.

Langkah 2

Masukkan susu cair. Aduk hingga tercampur rata terlebih dahulu agar hasil adonannya halus. Koreksi rasanya, jika suka manis takaran sari kurma dan gula aren boleh ditambah.

Hidupkan api kompor kecil saja. Masak sambil terus diaduk hingga kental. Masukkan cincangan daging kurma.

Langkah 3

Hidupkan api kompor kecil saja. Masak sambil terus diaduk hingga kental. Masukkan cincangan daging kurma.

Aduk sebentar saja hingga tercampur rata. Matikan api.

Langkah 4

Aduk sebentar saja hingga tercampur rata. Matikan api.

Tuang adonan dalam loyang muffin mini. Setelah uap panas hilang, simpan dalam kulkas hingga set.

Langkah 5

Tuang adonan dalam loyang muffin mini. Setelah uap panas hilang, simpan dalam kulkas hingga set.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait