Capcay Baso

Resep Capcay Baso

dwi yulianti

dwi yulianti

5.0

(1 Rating)

Kaya akan serat dan vitamin baik untuk meningkatkan imun tubuh

Bahan Utama

1 buah wortel

1 buah kembang kol

2 ikat pokcoy

7 buah baso sapi

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabai keriting

1 buah tomat

1 batang daun bawang

1 sdt garam

1sdt penyedap

1 sdt gula

1/2 sdt merica

120 ml air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan dan iris bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan dan iris bahan yang akan digunakan.

Tumis bawang merah dan putih sampai agak coklat.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan putih sampai agak coklat.

Setelah agak coklat masukan baso ditumis hingga setengah matang.

Langkah 3

Setelah agak coklat masukan baso ditumis hingga setengah matang.

Masukan air tunggu hingga agak bergelembung. Masukan garam, gula, penyedap dan merica kemudian masukan wortel tunggu hingga lumayan empuk.

Langkah 4

Masukan air tunggu hingga agak bergelembung. Masukan garam, gula, penyedap dan merica kemudian masukan wortel tunggu hingga lumayan empuk.

Masukan kembang kol dan cabai keriting supaya cepat empuk bisa ditutup pakai tutup panci ya.

Langkah 5

Masukan kembang kol dan cabai keriting supaya cepat empuk bisa ditutup pakai tutup panci ya.

Masukan pokcoy, daun bawang dan tomat dioseng-oseng supaya tidak over cook

Langkah 6

Masukan pokcoy, daun bawang dan tomat dioseng-oseng supaya tidak over cook

Jangan lupa dicicipi lagi jika ada yang masih kurang bisa ditambahkan lagi bumbunya

Langkah 7

Jangan lupa dicicipi lagi jika ada yang masih kurang bisa ditambahkan lagi bumbunya

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait