Capcay Kuah

Resep Capcay Kuah

Dewi Sugiyanti

Dewi Sugiyanti

5.0

(1 Rating)

Resep mudah dengan cara yang mudah.

Bahan Utama

4-5 batang sawi hijau

3-4 buah bakso

2 buah jagung putren

Kubis secukupnya

2 buah wortel

2 siung bawang putih

1/2 buah bawang bombay

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Wajan

Cara Membuat

Cuci bersih sayuran. Wortel dan jagung putren dipotong memanjang. Bakso dipotong 2-3 bagian. Sawi hijau dan kol dipotong sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih sayuran. Wortel dan jagung putren dipotong memanjang. Bakso dipotong 2-3 bagian. Sawi hijau dan kol dipotong sesuai selera.

Bawang putih digeprek dan cincang halus. Bawang bombay potong memanjang.

Langkah 2

Bawang putih digeprek dan cincang halus. Bawang bombay potong memanjang.

Panaskan wajan. Beri minyak secukupnya. Jika telah panas, masukkan bawang putih kemudian bawang bombay. Aduk rata.

Langkah 3

Panaskan wajan. Beri minyak secukupnya. Jika telah panas, masukkan bawang putih kemudian bawang bombay. Aduk rata.

Setelah bumbu harum, masukkan air. Masukkan bakso, wortel dan jagung putren. Biarkan hingga air mendidih.

Langkah 4

Setelah bumbu harum, masukkan air. Masukkan bakso, wortel dan jagung putren. Biarkan hingga air mendidih.

Setelah air mendidih, masukkan garam dan penyedap rasa. Cek rasa. Masukkan sawi hijau dan kol. Matikan kompor.

Langkah 5

Setelah air mendidih, masukkan garam dan penyedap rasa. Cek rasa. Masukkan sawi hijau dan kol. Matikan kompor.

Taruh capcay kuah dalam mangkuk. Siap disajikan.

Langkah 6

Taruh capcay kuah dalam mangkuk. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: