Capcay Kuah Pedas

Resep Capcay Kuah Pedas

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Capcay sayur berkuah dengan tambahan irisan cabai. Yummy.

Bahan Utama

1/2 bonggol sawi putih

1/2 buah kembang kol

1 buah wortel

7 buah buncis

1 buah sosis

500 ml air

2 siung bawang putih

1 buah cabai rawit merah

1 buah cabai merah keriting

1 sdm saus tiram

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Iris dan cuci sayuran. Iris sosis dan cabai. Cincang bawang putih.

Langkah 1

Iris dan cuci sayuran. Iris sosis dan cabai. Cincang bawang putih.

Tumis bawang putih sampai harum. Kemudian masukkan sosis dan cabai. Tumis lagi sampai layu.

Langkah 2

Tumis bawang putih sampai harum. Kemudian masukkan sosis dan cabai. Tumis lagi sampai layu.

Tuang air. Masukkan wortel, kembang kol dan buncis.

Langkah 3

Tuang air. Masukkan wortel, kembang kol dan buncis.

Bumbui dengan saus tiram, garam, gula dan kaldu jamur. Masak sampai hampir matang.

Langkah 4

Bumbui dengan saus tiram, garam, gula dan kaldu jamur. Masak sampai hampir matang.

Terakhir masukkan sawi putih. Aduk dan koreksi rasa. Masak sampai sawi layu.

Langkah 5

Terakhir masukkan sawi putih. Aduk dan koreksi rasa. Masak sampai sawi layu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait