Capcay Kuah

Resep Capcay Kuah

Ali Daewon

Ali Daewon

5.0

(3 Rating)

Capcay kuah ala chinese food cocok untuk ide bekal suami.

Bahan Utama

100 gr kembang kol

1 buah wortel

35 gr kapri

2 buah jagung muda

2 siung bawang putih

1/2 buah bawang bombay

1 batang daun bawang

2 butir bakso

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt saos tiram

3 sdm minyak untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Potong semua bahan sayur : kembang kol, wortel, jagung muda dan kapri. Cincang bawang putih, iris bawang bombay, bakso dan daun bawang.

Langkah 1

Potong semua bahan sayur : kembang kol, wortel, jagung muda dan kapri. Cincang bawang putih, iris bawang bombay, bakso dan daun bawang.

Panaskan wajan, tumis bawang bombay sampai harum lalu masukkan bawang putih. Tumis sampai harum.

Langkah 2

Panaskan wajan, tumis bawang bombay sampai harum lalu masukkan bawang putih. Tumis sampai harum.

Kemudian masukkan kembang kol, wortel dan jagung muda. Aduk rata sampai setengah layu.

Langkah 3

Kemudian masukkan kembang kol, wortel dan jagung muda. Aduk rata sampai setengah layu.

Tambahkan air, garam, gula, merica bubuk dan kaldu bubuk, aduk rata. Masak sampai kuah mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, garam, gula, merica bubuk dan kaldu bubuk, aduk rata. Masak sampai kuah mendidih.

Tambahkan kapri dan saos tiram, aduk rata. Masak sampai sayuran matang.

Langkah 5

Tambahkan kapri dan saos tiram, aduk rata. Masak sampai sayuran matang.

Tambahkan daun bawang aduk rata dan angkat.

Langkah 6

Tambahkan daun bawang aduk rata dan angkat.

Capcay kuah siap disajikan.

Langkah 7

Capcay kuah siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: