Capcay Sayur Daging Sapi

Resep Capcay Sayur Daging Sapi

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Yummy, selamat mencoba.

Bahan Utama

300 gram daging sapi, iris tipis

8 siung bawang merah, iris

5 siung bawang putih, iris

500 ml air

2 buah wortel, iris

1 buah kembang kol, potong per kuntum

1 buah brokoli, potong per kuntum

2 sdm saus sambal

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 100 ml air

2 sdm minyak sayur

½ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt gula pasir

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak sayur, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak sayur, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Lalu masukkan daging sapi, tumis hingga daging berubah warna.

Langkah 2

Lalu masukkan daging sapi, tumis hingga daging berubah warna.

Lalu masukkan air, merica bubuk, kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Masak hingga daging empuk.

Langkah 3

Lalu masukkan air, merica bubuk, kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Masak hingga daging empuk.

Lalu masukkan wortel, aduk rata, masak hingga wortel setengah layu.

Langkah 4

Lalu masukkan wortel, aduk rata, masak hingga wortel setengah layu.

Setelah itu masukkan saus sambal, kembang kol dan brokoli, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Setelah itu masukkan saus sambal, kembang kol dan brokoli, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

Terakhir masukkan larutan tepung maizena, aduk rata.

Langkah 6

Terakhir masukkan larutan tepung maizena, aduk rata.

Masak hingga mengental dan meletup-letup, lalu angkat.

Langkah 7

Masak hingga mengental dan meletup-letup, lalu angkat.

Tuang capcay di piring dan sajikan hangat.

Langkah 8

Tuang capcay di piring dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait